廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

確診母「速裝袋火化」 家屬慟喊「終身遺憾」

記者 李依庭 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2022/06/06 13:31
最後更新時間:2022/06/06 13:31

確診亡者遺體是否要在24小時內火化爭議,中央強調無此規定,國民黨開記者會怒轟,拿出一年前疫情記者會上畫面,內政部次長陳宗彥證實,殯葬實務會在24小時內火化。新北市長侯友宜也說,一直以來到第一線看到都是按照這流程,喊話若中央要改變應該交代清楚,給往生者一個交代。

圖/TVBS

 
確診死者24小時內火化爭議,中央地方爭論不休,對家屬來說卻是無法挽回的痛。

家屬黃小姐:「不捨難過然後無可奈何,最大的無力感,第一時間就不讓我們看(遺體)了嘛。」

聲音顫抖情緒還是很激動,因為媽媽確診離世後趕著火化,連「最後一面」都見不到,但陳時中強調從來都沒有這個規定,藍營開記者會秀出畫面,怒轟睜眼說瞎話。

 
圖/TVBS

國民黨記者會:「在地方殯葬的管理機關的實務上呢,都還是依據24小時內火化。」

國民黨文傳會副主委黃子哲:「讓殯葬業者都認為,似乎是需要在24小時內(火化),現在又要出來否認,我們必須要問陳時中部長,那到底指揮中心開的記者會,哪一句話可信。」

要陳時中別甩鍋給殯葬業者,應把火化流程定清楚,畢竟連地方政府都霧煞煞。

新北市長侯友宜:「如果中央要改變的話,他更應該把事情的來龍去脈說得更清楚,對所有的往生者要有所交代。」

北市長柯文哲前一天更補槍,說一直以為是24小時內要火化,但這也被網友打臉,說市長明明一年前就聽過。

圖/TVBS

台北市長柯文哲(110.6.8):「儘管現在中央不強制24小時之內,火化確診遺體。」

 
去年媒體相關提問,或許柯市長是一時忘記了,但未知的還有確診死亡數,國民黨立委以經濟學人的統計方式計算,2021年死亡數減去前五年平均,則為「因疫情死亡的人數」,那麼台灣就有一萬多人,跟中央公布的843人相差甚遠。

國民黨立委曾銘宗:「我們懷疑官方有蓋牌之疑。」

藍營追著中央講明白,別讓火化再帶給家屬滿滿火大。
#疫情#確診#死亡#國民黨#火化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1627

0.1590

0.3217