廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

太陽走了急降溫!雨區擴大「連7天下雨」這地區最猛

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/05/30 20:45
最後更新時間:2022/05/30 21:10
本週不少地區都有機會下雨。(示意圖/TVBS資料畫面)
本週不少地區都有機會下雨。(示意圖/TVBS資料畫面)

近日太陽公公出來了,今(30)日全台高溫甚至飆至36度,不過又要變天了。明(31)日雨勢將變大,而且還會急降溫,雨勢將一路下至下週一(6/6),完整雨區曝光!

更多新聞:居隔看過來!這類人「秒領6707元」簡單1招申請就過

 

不僅今日變天而已,明日天氣也是呈現不穩定狀態。粉專「天氣風險 WeatherRisk」在臉書表示,明日是本週天氣相對最不穩定的1天,因鋒面位置稍微接近台灣,雖沒有直接影響,但讓台灣上空雲量增多,大氣也變得比較不穩定。

明(31)日多地區下雨。(圖/氣象局)

至於明日那些地區會下雨?粉專表示,北部、東半部平地有機會出現局部較大雨勢,也可能發生短時強降雨;中南部迎風面有局部短暫陣雨,各地山區的午後熱對流發展變得比較旺盛。

 
更多新聞:控大S服違禁藥搶救!汪小菲「月砸100萬」:她精神出狀況

不只會下雨,北台灣白天高溫也要下降了,今日高溫落在32度,明日、週三(6/1)則是掉至28度。對此,天氣風險氣象主播賴忠瑋分析,明日因為雲量增多關係,白天高溫稍微往下降了一點,低溫還是有23至24度。

北部明(31)日白天降溫。(圖/翻攝自天氣風險WeatherRisk臉書)

氣象局指出,週三(6/1)至下週一(6/6)鋒面北抬至東海南部,因台灣位於西南風環境內,中南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲到晴;其中週三至週五(6/3)午後北部山區及大台北、東半部地區有局部短暫雷陣雨;週六4日至6日水氣稍增,午後北部及東半部地區有局部短暫雷陣雨。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#下雨#雨勢#變天#變冷#降溫#氣象局#氣象#高溫#低溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.1041

0.2355