回到網頁上方

清冠一號缺貨!醫師開「其他處方」理賠卻遭拒 富邦產:從寬認定

記者 徐筠庭 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2022/05/25 19:52
最後更新時間:2022/05/25 19:52

確診康復後,想理賠卻碰壁!一名C小姐投訴說,自己染疫後視訊看診拿藥,醫師說清冠一號缺貨,因此改開類似的處方藥,沒想到要請求保險理賠時,專員卻告訴他,如果是居家照護,想要理賠「住院日額」保險金,只能用清冠一號,讓她認為權益受影響。對此,富邦產險回應,會從寬認定,只要醫師有開「處方用藥」,不限衛福部規定抗病毒藥,都能理賠。


圖/TVBS

 
本土疫情持續延燒,民眾除了擔心染疫,現在似乎還要怕自己得不到應有的保障。

因為一名C小姐4月22日發病25日陽性確診,拿到的隔離書要從4/22居隔到5/2,趕緊透過視訊看診拿藥,康復後想要用早在今年初,就投保的防疫保單理賠卻碰壁。

C小姐:「我真的覺得我們都,誰都不願意生病,生病了之後我要想要拿到我應有的保障,卻還要這樣被刁難,我真的覺得非常地過分。」

 
語氣忿忿不平,康復後還是有後遺症很容易就喘,想要申請理賠,卻是一肚子氣。

圖/TVBS

C小姐說雖然自己是居家照護,但有醫療行為視訊看診拿藥,住院日額保險金10天30000元,就應該要理賠,但現在只有關懷保險金1.5萬及,打完疫苗確診的5萬元,沒理賠住院保險金,富邦產險表示,只有服用清冠一號才能理賠。

C小姐:「清冠一號缺貨,然後他因此開立類似的清冠的科學中藥,我的醫療證明寫得有非常清楚,我如果有清冠一號可以吃,我為什麼不吃呢,不能這樣子欺負所有的消費者。」

看看診斷書寫得一清二楚,C小姐控訴權益受影響,對此保險局回應各公司按照契約處理,富邦產險則說,目前對於住院日額保險金從寬認定,居家照護期間有醫師診斷開立「處方藥物」,不限衛福部公告的抗病毒藥物,會參照理賠作業指引辦理給付,但個案狀況不盡相同可與客服聯繫。

圖/TVBS

至於其他家保險公司,中國人壽放寬標準,不限公告的抗病毒藥物,都能理賠雖然名稱叫關懷金,但還是比照住院日額理賠,至於南山新光人壽據了解則不會限制藥物種類。

民眾當初投保就是想要買個保障,保單內容和理賠怎麼定義,都希望能夠透明公正。
#清冠一號#缺貨#確診#理賠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1215

0.0745

0.196