回到網頁上方

台南防疫包被批寒酸 2.0版改推「快篩劑」變搶手


發佈時間:2022/05/25 17:48
最後更新時間:2022/05/25 20:01

台南市針對確診者發放的防疫包被批太寒酸,允諾加以檢討的市長黃偉哲宣布,從25日起將防疫包升級為2.0版,取消零食,提供每戶至少5劑以上的快篩試劑,一推出果然受青睞,一個上午就被領了上萬劑快篩,市民直呼實用多了!另外,嘉義市的防疫包,一度被「加碼」發放佛書,而且一發就是4大本,也引起網友批評!


圖/TVBS

 
台南永康區公所貼出大字報,確診者不提供快篩劑,同住家人大人3劑、小孩2劑,沒錯!就從25日起,台南防疫包升級為2.0版,手冊及慰問物資之外,提供同住家人快篩試劑,果然吸引民眾前來排隊領取!

民眾:「居家隔離後要出來,也是需要有快篩的證明,避免還要出去排隊幹嘛的,其實就直接發這個,我覺得可能實用性比較高一點。」

民眾:「提供泡麵有時候根本不會去吃它,那餅乾有時候你也不喜歡吃啊,那快篩劑因為不夠用啊。」

 
圖/TVBS

台南市的防疫包,原本只有1包泡芙、1碗泡麵、1包口罩、1瓶酒精,以及1個體溫計,被批太寒酸,市長黃偉哲允諾要檢討,2.0版祭出快篩劑,果然頗受青睞,一個上午就被領取上萬劑!

民政局長姜淋煌:「到目前為止就領了將近差不多1萬劑,市府這邊的估計應該是供應量沒有問題。」

在嘉義市,也有民眾PO出開箱文,說居隔第3天收到的防疫包,內容真的很佛,因為裡頭竟然有1個平安符、4本佛書,還有1張佛像照,讓網友直呼,高雄的好太多,這嘉義的佛教書也太多本了吧,基督徒拿到的話,要拿它怎麼辦呢?

東區衛生所主任林唐逵:「毛巾啊,口罩啦,酒精,酒精噴瓶,漂白水!」

圖/TVBS

原來,佛經防疫包,是里幹事加碼放進去的,因為不太受歡迎,已經被取消了,嘉義市的防疫包,清潔用品之外,還有滿滿一袋食物,包含餅乾、保久乳、運動飲料、維他命c喉片等,70歲以上的長者,還有血氧機。縣市政府提供確診者防疫袋,比體貼、比實用,也比誰更加便民!
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#防疫包#快篩試劑#確診#居家隔離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.1160

0.2588