回到網頁上方

來投票不視察?蔡挨轟漠視新北 陳時中緩頰:她很關心啦

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/05/22 15:43
最後更新時間:2022/05/22 15:43
總統不重視新北?陳時中緩頰。(圖/TVBS資料畫面) 來投票不視察?蔡挨轟漠視新北 陳時中緩頰:她很關心啦
總統不重視新北?陳時中緩頰。(圖/TVBS資料畫面)

新北市長近期針對防疫議題,頻頻砲轟中央,要總統蔡英文、行政院長蘇貞昌到疫情重災區的新北市視察前線狀況,蔡英文今(22)日親赴新北,並非視察疫情,而是為民進黨黨職選舉投票,被直指「過疫情而不入」。對此,指揮中心指揮官陳時中,也在下午的記者會上幫總統緩頰「有啦她很關心啦」

 
陳時中緩頰表示,總統相當關心新北。(圖/TVBS)

 
總統蔡英文先前赴新竹、桃園防疫第一線為醫護人員打氣,卻漏掉新北,讓市長侯友宜大嘆,會自己承擔一切。陳時中下午記者會上幫蔡說話,他表示,總統並非不關心新北疫情,先前北北基桃疫情急速攀升時,總統曾觀察情況後一同商量,陳時中指出,蔡總統曾說到,現在已到了疫情後期,要和病毒共存的時候,對地方自主防疫這方面要予以尊重,不要打亂地方的步驟,「以協助的角度並非去干預」

 
侯友宜要蔡英文到一線視察。(圖/TVBS資料畫面)

陳時中指出,總統當時看到新北急診外排滿人,台北也有急診公會出來發聲,中央也嘗試著手設計急門診、社區採檢站;此外,總統也非常關心居家照護,來讓醫療院所投入參與,高雄就和基層合作的很好,台北也有一部分,新北也有,但數量可再更多,所以中央就和新北衛生局、醫師公會一起開會,讓居家照護做更好。

 
陳時中中央、地方合作案例。(圖/TVBS資料畫面)

 
陳時中也表示,居隔單開得比較慢,中央也有針對衛生局提出的問題一一做討論,指揮中心的資訊組和唐鳳政務委員一同合作,解決問題,到今天早上開單效率已有拉高,還要再強調,還是有一成資料不全,填資料務必齊全。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

輕症居家怎照護

#新北#疫情#民進黨#蔡英文#陳時中#侯友宜#蘇貞昌#投票#視察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0845

0.212