回到網頁上方

松機設篩檢站!柯文哲批「瞎指揮」 王必勝4理由打臉

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/05/22 08:38
最後更新時間:2022/05/22 08:38
松山機場篩檢站。(圖/TVBS) 松機設篩檢站!柯文哲批「瞎指揮」 王必勝4理由打臉
松山機場篩檢站。(圖/TVBS)

總統蔡英文日前下令在松山機場設立大型三合一篩檢站,由三軍總醫院負責,預計一天可篩檢1800人,提供篩檢、醫師看診及領藥,三合一服務,此舉引來台北市長柯文哲的不滿,坦言事先知情且反對,完全是戰術佈置錯誤,「瞎指揮、亂指揮,造成地方困擾」。負責大型篩檢站業務的衛福部醫福會執行長王必勝昨(21)日晚間說明,必須加開篩檢站的理由。


行政院長蘇貞昌、指揮官陳時中視察篩檢站。(圖/翻攝自王必勝臉書)

 
更多新聞:Netflix出事了!「買嘸快篩」哏圖被網出征轟造謠

王必勝指出,從各大採檢站的實際狀況觀察,台北市民需要的PCR量能仍高,平時準備的PCR量能應該充分發揮出來,「此時不用更待何時?」另外台北市的PCR篩檢站大都設在醫院場域內,醫院內比較不容易有充足的空間,也多少會妨礙醫療作業運行。

王必勝說明必須設立的理由。(圖/翻攝自王必勝臉書)

更多新聞:賈靜雯520報喜! 甜曬「小寶寶正臉」嗨喊:初次見面
 

對於柯文哲的批評,王必勝表示,台北市一向有自己的戰略思考,未必會認同中央的看法,但盡力服務人民、滿足人民需求的想法相信是一致的,「中央地方合作,防疫才能成功。」

王必勝除了感謝三軍總醫院的團隊,在不到兩天內設置完成並開始服務之外,也提到木柵、北士科以及中央合作新設的自由廣場「車來速」篩檢站,很適合台北市的運作,副市長黃珊珊自駕「車來速」檢驗站的概念,雖然因季節防汛,無法繼續在大佳河濱公園執行,但這次她規劃在另外的地方再度發揮功能,「為政者想法多、話多者眾,但能真正執行造福人民的才是難得。」
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#松機#篩檢站#柯文哲#王必勝#黃珊珊#PCR

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0659

0.1911