回到網頁上方

居隔3+4怎算?免管簡訊時間 陳時中:最後接觸日開始

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2022/05/20 14:32
最後更新時間:2022/05/20 14:32
國內疫情嚴峻。(圖/TVBS) 居隔3+4怎算?免管簡訊時間 陳時中:最後接觸日開始
國內疫情嚴峻。(圖/TVBS)

國內疫情持續延燒,自主回報系統出現壅塞狀況,許多民眾確診、隔離後遲遲收不到通知、也拿不到居家隔離單,對此,指揮中心指揮官陳時中表示,目前系統已經在做優化,確診者開立通知書部分,不再進到法傳系統,拿到資料後就直接開立;密切接觸者部分,統一以「最後接觸日」開始算3+4,就能避免收到簡訊出現的時間落差。


陳時中說,為解決日前回報平台有些卡卡的,地方上也擔憂無法取得相關證明造成困擾,因此也請政委唐鳳和資訊處通力合作,在行政上做出簡化,未來確診者的通知書開立上,以前有相關系統的統計,需要進到法傳系統維護,現在切兩條,第一就是開立不用經過法傳維護,拿到資料後,就把電子通知書開立,程序會變快。

 

至於密切接觸者部分,以前用簡訊發送日去算,但這會導致時間落差,現在統一以最後接觸日開始算,最後接觸日就是第0天,加3天就是居隔日,這樣就也不會說因為家人確診後開始做居家隔離,但收到簡訊時間又出現問題,導致出現不必要的居家隔離時數。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

 

本土案例激增

#新冠肺炎#疫情#本土#重症#中症

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5045

0.0284

0.5329