回到網頁上方

快刪這APP!入侵帳戶秒「扣款3000」 錢恐全遭盜領

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/05/19 12:27
最後更新時間:2022/05/19 12:27
現在3C時代人手一台手機,詐騙手法也愈來愈科技化。(示意圖,與本文無關/shutterstock 達志影像)

帳密全被盜光!資安公司發現有6款APP遭植入新型變種版的惡意間諜程式,將竊取手機憑證的權限,甚至能入侵社群帳號,在不知情的情況下散佈假消息,下載數量破10萬人;另外,還有40款加密貨幣惡意APP,從帳戶裡輕鬆偷走基本3000元。


更多新聞:譚艾珍愛女認「我被家暴」!大腿整片瘀青 還原驚悚過程

 

2款惡意APP。(圖/翻攝自趨勢科技官網)

根據資安公司趨勢科技(Trend Micro)報告指出,發現一款名為「Facestealer」的惡意間諜程式,能偽裝成不同類型的免費APP供人下載,甚至能衍生新的變種版本,巧妙躲避Google Play的安全審查機制。

更多新聞:午後急變天!大雨橫掃「2地區」最猛 雨彈連轟6天

 
照片編輯也是其中一款惡意軟體。(圖/翻攝自趨勢科技官網)

資安公司也發現6款惡意軟體,分別為健身、照片編輯、相機等類型,而且其中還有2款在Google Play都有4.5顆星高評價,包括:

1、Daily Fitness OL (健身)
2、Enjoy Photo Editor(照片編輯器)
3、Panorama Camera(全景相機)
4、Swarm Photo(照片濾鏡)
5、Photo Gaming Puzzl(照片拼圖遊戲)
6、Business Meta Manager


而這些APP下載後,恐帶來難以估計的問題。資安公司指出,手機將會被入侵且憑證權限遭竊取,進一步發動網路釣魚詐騙,甚至能入侵用戶社群帳號,或者來發文散佈假消息。

惡意軟體Daily Fitness OL。(圖/翻攝自趨勢科技官網)


 
更多新聞:斷言40萬人確診!醫揭「這縣市」破高峰:3天7萬人感染

此外,資安公司也特別提到,有40款加密貨幣惡意APP,騙取用戶購買付費服務或點擊廣告,甚至利用「註冊就能獲得0.1以太幣(約6000元台幣)」來誘惑用戶下載,並且規定1個加密貨幣錢包只能申領一次,且裡面得有100美金(約3000台幣),誘使用戶綁入更多錢包,隨意輕易盜走。
 
#APP#帳戶#加密貨幣#惡意軟體#軟體#健身#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0301

0.148