回到網頁上方

還沒完!本土飆破8萬「一週內達高峰」 醫曝最快趨緩時間

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/05/19 10:10
最後更新時間:2022/05/19 10:10
國內疫情持續嚴峻。(圖/TVBS) 還沒完!本土飆破8萬「一週內達高峰」 醫曝最快趨緩時間
國內疫情持續嚴峻。(圖/TVBS)

國內疫情不斷延燒,昨(19)日單日新增85310例本土確診,新北市更衝破2萬7創新高,民眾關心這波疫情究竟何時會降溫,中國醫藥大學附設醫院感染管控中心副院長黃高彬就表示,以國外經驗來說,疫情爆發差不多會持續2~3個月,依照國內目前進度,最快要等到6月中以後才會趨於穩定。


更多新聞:確診數只會更多!急診量能爆炸 專家籲勿當「社會巨嬰」

 

本土連日維持6萬多例確診後,昨(18)日衝破8萬破大關,針對疫情現況,指揮中心指揮官陳時中坦言「尚未達到高峰,疫情還會再持續發展一陣子」,而醫療應變組副組長羅一鈞也提到,北部開設滿多大型篩檢站,中南部的疫情也在上升中,預估未來1週將達到高峰。

羅一鈞預估未來一週疫情會達高峰。(圖/指揮中心)

更多新聞:確診後患長期症候群!「這類人」影響最大 3大症狀曝光

 
至於疫情何時才會趨緩,根據《ETtoday新聞雲》報導,黃高彬指出,這波疫情燒得相當快,若照以前常講的觀察兩週是不夠的,以國外經驗來說,疫情爆發會持續2~3個月的時間,台灣在4月下旬開始升溫,這樣算下來,最快也要到6月中以後才會慢慢穩定。
 
黃高彬推估這波疫情可能會在6月中旬趨緩。(圖/TVBS)

針對中南部疫情攀升,黃高彬則認為「那應該是上一波留下來的社區黑數」,一般來說中南部疫情會比北部慢5-10天左右,不過增加幅度應該不會像雙北那麼嚴重,他也呼籲民眾對於數字不要太驚慌,只要度過陣痛期,差不多6月底就會慢慢穩定下來。
 
 

本土案例激增

#疫情#新冠肺炎#高峰#確診#防疫#黑數#黃高彬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0673

0.1892