回到網頁上方

確診拿嘸抗病毒藥?醫推1款「全台有貨」減少4成死亡率

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/05/15 08:18
最後更新時間:2022/05/15 08:18
國內疫情持續嚴峻。(圖/TVBS資料畫面) 確診拿嘸抗病毒藥?醫推1款「全台有貨」減少4成死亡率
國內疫情持續嚴峻。(圖/TVBS資料畫面)

國內疫情嚴峻,確診數不斷飆升,讓許多民眾相當擔心拿不到藥怎麼辦,對此胸腔重症科醫師蘇一峰分享,確診者可使用「這款藥物」,能降低4成的死亡率,且全台各醫院與藥局都沒有缺貨。


使用化痰藥NAC可能可以降低4成死亡率。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:快篩陽性怎麼辦?4步驟秒懂如何處理 不要恐慌衝急診

蘇一峰在臉書發文指出,萬一民眾不幸確診,又因為不符合條件,拿不到治療藥物一定相當恐慌,「拿不到抗病毒藥物怎麼辦?」蘇一峰表示,從西班牙兩萬人確診者回顧研究發現,確診者可以使用化痰藥NAC,可能可以減少四成的死亡率。

蘇一峰發文。(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

更多新聞:不是確診愈少愈好 專家點名4縣市「將進入高確診期」
 

蘇一峰再說,目前此款藥物全台各醫院與藥局都沒有缺貨問題,且在台灣販售的價格很便宜,一顆2、3元而已,普及率很高,另外蘇一峰也貼出相關網址資訊,指出重症者使用此款藥物高劑量,還能夠改善血中的氧氣濃度。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#疫情#確診#藥物#化痰藥NAC#死亡率#重症#蘇一峰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0674

0.1919