廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

家長控「孩子高燒39度癱軟醫院外」 高雄榮總這樣說

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/05/04 19:45
最後更新時間:2022/05/04 19:45
網友抱怨小孩高燒癱軟在急診外,院方卻沒有積極作為。(圖/翻攝自爆料公社)
網友抱怨小孩高燒癱軟在急診外,院方卻沒有積極作為。(圖/翻攝自爆料公社)

隨著國內確診數越來越多,前線醫療量能負擔加重,近來就有民眾抱怨,自己和小孩確診,且有出現非常不適的症狀,但到了高雄榮總時,卻被安排和其他待採PCR的人聚在一起,指控他們在6、7個小時內病情持續惡化,但院方卻沒有積極作為,讓他十分不能理解,對此高雄榮總和高雄市府也做出回應。

更多新聞:1歲兒「2度快篩陽」高燒、血氧降!小煜衝急診驚見這幕悲嘆

 

一名網友在臉書社團「爆料公社」發文抱怨,自己在1日確診,2天過後小孩也出現高燒、全身疼痛、喘及咳嗽的症狀,但是他們1922和衛生所都打不通,最後只能打119求救,好不容易在11點時抵達高雄榮總,但是院方卻把他們和無症狀、待採PCR的民眾,全部放在一個沒有防護隔離的區域一起等候,讓他不禁懷疑「這個不是群聚那什麼是群聚」。

原PO不滿院方沒有妥善處置,喊話應該確實進行分流。(圖/翻攝自爆料公社)

更多新聞:快篩太便宜憂囤積?徐巧芯酸爆陳時中:房價高是怕囤房嗎

 
原PO表示,自己有表達小朋友極度不適,而從他上傳的照片可見,小孩躺在急診室門外,蓋著薄毯子,當時還高燒到39度、全身癱軟,不滿指控明明他們是有症狀的人,但醫院卻放任他們的病情在數小時寒風下持續惡化,直到晚上6點半才回到家裡,向政府喊話,希望讓有症狀的確診病患,能夠獲得分流處置,而不是消極的跟來檢測PCR、無症狀的人一起放在戶外區群聚。

網友還原當時狀況。(圖/翻攝自爆料公社)

對此,高雄榮總說明,自4月20開始,除急救個案,須排除新冠肺炎才可進入室內,其餘個案均在戶外進行診察與治療,而該家屬及小孩經過醫師診斷都屬於輕症,依照現行規定他們都可以居家照顧,但該名家屬卻在急診喧鬧,要求住院,且不願坐椅子、自行躺在地上,最後是經勸導並給予孩童治療,才於19時離院。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎也表示,「3天前就接到這樣的狀況,相關症狀監測還有處置上,市府也有給予協助,但他們不符合處置要件,過程中也有協助日常生活,會再進一步做了解。」另外,高雄市長陳其邁也回應,「這部分還需要一些時間了解,在高雄榮總處置和分流規劃設計上,還有怎樣可以優化這些流程。」
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 


 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#疫情#確診#急診#排隊#發燒#孩童#輕症#高雄榮總#陳其邁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0821

0.2201