廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國小生確診!放學前才臨時收通知 家長質疑「判決力慢」

記者 宋佳娟 / 攝影 莊勝雄 徐記宏 徐克誠 報導
發佈時間:2022/04/20 13:29
最後更新時間:2022/04/20 13:29

高雄三民區有一所國小,有一名低年級學生染疫,不過家長抱怨,群組一早就傳出消息,直到放學前才臨時通知,孩子們要在校內快篩才能離開,家長質疑學校判決力太慢。校長澄清,是採檢結果較晚出爐,教育局的通知才會比較晚收到。另外在楠梓區也有國小的高年級學生確診,目前確診班級暫時停課。

圖/TVBS
圖/TVBS

 
家長vs.老師:「好我幫妳拿給老師,這個消毒水給我的小朋友。」

鄰近放學時間,突然收到通知,小朋友要做完快篩才能離開國小,家長們只能站在校門口外,心急如焚。

學生家長:「就是要在玄關檢驗過,才能再接小孩離開,我們是一年級的,它只篩檢一年級的。」

 
學生家長:「全班要留在那邊快篩,但是就孩子沒有疫苗,比較擔心。」

國小校長:「主要的原因是,我們有一個小朋友,被發現是確診的案例。」

圖/TVBS

召集家長在穿堂開會,原來高雄三民區一間國小,19日下午教育局通知,疑似有一位低年級學生染疫。不過有家長抱怨,其實群組當天一早就傳出有學生確診,老師卻說沒問題,直到下午4點又臨時通知,學生要快篩才能離校,家長質疑學校判決力是否太慢。

聲源:國小校長「因為篩檢的結果,確診者的結果出來的時間,可能比較晚,所以它通知學校的時間也比較晚,我們學校的行政夥伴學校老師是全程陪同,大約到9點左右。」

校長也無奈,採檢的高醫團隊下午5點多才進場,加上教育局要求要一位家長陪同採檢,直到天黑了都還有學童在快篩,隔天也將確診班預防性停課,其他班級不受影響正常上課。另外在楠梓區,也有另外一所國小,有同學確診,臨時收到停課消息。

圖/TVBS

部分班級仍然照常上課,因為這所國小,染疫的同學疑似是5年級的學生,同班同學及老師已經停課居家隔離中,同樓層的班級則是自主健康管理到25日。根據教育部規定,確診個案的同班同學,都需要居家隔離,一旦決策單位通知太慢,就會讓家長與學生陷入混亂。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#染疫#採檢#居家隔離#確診#國小

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.1485

0.2892