廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

3天本土破千還敢聚餐?他秒取消 醫曝3條件可照舊

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/04/17 16:20
最後更新時間:2022/04/17 16:20
不少人因為疫情升溫不敢聚餐內用。(圖/TVBS)
不少人因為疫情升溫不敢聚餐內用。(圖/TVBS)

國內今(17)日新增1210例本土確診,已經連續3天數字都破千,隨著疫情升溫,就有民眾苦惱,前陣子就約好的聚餐現在該取消嗎?貼文曝光後引起熱議,有人認為該正常生活,也有人建議還是先取消,對此專家點出只要符合3條件,就可以照舊聚餐。

原PO在PTT以「大家會因為疫情取消原訂的聚餐嗎?」為題發文,自從出社會後要和朋友聚餐,通常都會提早一、兩個月先約好,因為大家時間不好喬,所以通常會提早約,但最近疫情升溫,他坦言自己不會主動在這時候發起聚會,但如果原本就約好,還是覺得可以去,因此好奇大家現在會很擔心疫情而不想在外面用餐嗎?

 

網友好奇疫情升溫大家會照舊聚會嗎?(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:破百萬例還低估? 柯P大膽預測:恐700萬人確診

貼文曝光後,不少人認為如常,「會減少跟人碰面機會,但很久才見一次的會去,也可以改約戶外座位喝咖啡或公園野餐」、「沒在擔心這個,昨天還跟朋友去看職棒」、「不會,希望大家都取消,這樣難訂的都吃的到了」、「不會!正常生活為要,疫苗都打了,沒必要恐慌」、「不會,等等就要照常去聚餐了」、「疫苗都打完三劑了,當然該吃該喝」、「正常生活 +1,對方說要取消會配合」。

 
許多民眾開始改外帶,不再內用聚餐。(圖/TVBS)

但也有人相當擔心,認為該取消聚會,「會欸,因為覺得又要捲土重來了,很煩」、「會,覺得還是暫時待在家好」、「確診和隔離都很麻煩,盡量不出去,吃飯外帶」、「人少一點的話是還好,多人宴客就不太會去」、「家裡有高齡長輩加小孩,所以會選擇取消,能避就避」、「會取消,或找有包廂的」、「一直沒有內用,覺得隔離跟確診都很麻煩」。

由於不少民眾糾結現在到底能否外出聚餐或旅遊,對此前台大感染科醫師林氏璧日前指出,若本身「已接種3劑疫苗」、「50歲以下」、「沒有重症風險因子」,符合以上3條件就可以照原計畫外出,「老實說啦,一兩個月後,搞不好更容易遇到病毒,現在還是相對比較少的時候。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#疫情#聚餐#本土#旅遊#林氏璧#內用#聚會#外帶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1448

0.0960

0.2408