廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大甲媽來了!行經西螺大橋 近萬人迎駕

記者 羅一心 / 攝影 陳書賢 黃國鈞 蔡松霖 報導
發佈時間:2022/04/10 23:12
最後更新時間:2022/04/10 23:12

大甲媽祖今天(10日)下午抵達雲林西螺大橋,近萬名信徒來迎接,把大橋出入口擠得水洩不通,雲林縣長張麗善也來扶轎,而早上經過彰化北斗,還遇到有退役機工長,把車頂架上戰機模型,也來祈求媽祖保佑飛官們,更有不少民眾,免提供食物。

圖/TVBS

 
大甲媽祖,10日下午4點多抵達西螺大橋。

雲林縣長張麗善,也特地現身,和大甲鎮瀾宮董事長顏清標一起扶轎。

圖/TVBS

大甲媽祖鑾轎在重重警力包圍下緩緩前進,不過熱情信眾還是相當多,近萬人到場,大家把橋的出入口擠的水洩不通。
 

不過稍早前,大甲媽祖先是經過彰化,行經北斗鎮奠安宮。特別的是,遶境隊伍中發現有一輛休旅車,車頂放了一架戰機模型,戰機上有Q版媽祖娃娃坐鎮,車窗黏著小旗幟,寫著保佑飛官戰機。

圖/TVBS

海上守護神媽祖,也要天上飛的飛官們,接著遶境隊伍,中午在溪州后天宮休息用餐。有民眾準備2000斤的玉米讓大家享用,吸引上百公尺的民眾排隊,一下子就快被掃光,另外有台南民眾發願,為父母健康祈福,連續兩年跟媽祖一起走,準備上萬份蝦餅冰淇淋,讓信徒享用。

而今年因為疫情,除了隨行遶境隊伍,必須要有打過三劑疫苗的3OK卡,號角隊也戴上2層口罩,裡面那層打洞,外面再戴一層,每個人參與一年一度的盛事,也要做好防疫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#疫情#彰化#疫苗#防疫#台南#媽祖#民眾#鎮瀾宮#遶境

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0783

0.2136