廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屏基醫院護理師確診! 392醫護漏夜篩檢

記者 紀爰 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2022/04/08 13:57
最後更新時間:2022/04/08 14:31

屏東基督教醫院有護理師確診,院方漏夜篩檢300多名醫護人員,初步結果為陰性,但還有一千多名患者、陪病家屬要篩檢。據了解,確診的是一名護理師,連假結束後,返回醫院上班,出現咳嗽等症狀,篩檢陽性,但她足跡還在疫調中。另外,屏東三大日音樂節,照常舉辦,由於先前台灣祭才傳出確診,防疫措施要如何落實是個大考驗。

圖/TVBS

 
醫護人員vs.民眾:「領高血壓藥要看診,今天沒有看診喲怎麼沒看診?怎麼領藥?」

老翁拿著健保卡,在醫院門口要領高血壓藥,卻領不到。

民眾:「一個禮拜不吃怎麼辦,他們能負責嗎。」

 
圖/TVBS

還有推輪椅來看病的家屬,早就預約好了,結果醫院休診,撲了空。

民眾:「就是下禮拜再來啦沒關係啦可以理解。」

屏東基督教醫院,8日傳出有護理師確診,她工作的2樓3樓和5樓,所有醫護人員包括外包商,總共300多人,漏夜篩檢初步結果為陰性,8日一早醫院緊急暫停門診服務,實施全院大清消。

屏東基督教醫院副院長劉思源:「全院召回1500醫護人員,另外陪病家屬也有一千多人,這些人都要篩檢。」

圖/TVBS

確診護理師,清明連假結束後,4月6日和7日兩天上班,7號晚間有咳嗽等不舒服症狀,篩檢後陽性,但她連假到底去了哪些地方,相關足跡還在疫調。

記者紀爰:「屏東基督教醫院才傳出確診,但現在縣府要在縣立體育館前,(如期)舉辦大型音樂季。」

 
大型舞台已經搭好了,所有隔音等設備,工作人員用黑色的帆布覆蓋,屏東三大日音樂節,8日晚間如期舉行,歌手動力火車、徐佳瑩等人都會登場,歌迷將會聚集在大草地上聽歌,但目前看來,整個草皮開放空間,沒辦法保持人與人距離,屏東台灣祭才傳出有確診案,不到一週又舉辦音樂季,防疫措施如何落實是個大考驗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#屏東#基督教醫院#護理師#確診#篩檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0901

0.2232