廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

稀客!高雄南寮外海喜見「鯨鯊」 釣客直呼太幸運


發佈時間:2022/03/27 12:21
最後更新時間:2022/03/27 14:00

高雄彌陀南寮漁港外海,發現一隻5公尺長的鯨鯊,讓船長和釣客們又驚又喜,而這隻鯨鯊也相當親人,多次靠近船身,像是在撒嬌一樣,待了15分鐘後才離開,只是這鯨鯊通常出現屏東、澎湖等西南海域,這回在高雄外海發現,相當罕見。

圖/TVBS

 
海釣民眾:「喔,來了來了,哈哈哈哈。」

來了來了,讓大家如此興奮的就是這個大家伙,頭方方又扁又寬的,身體還有白色斑點,沒錯牠就是目前世界上最大的魚類鯨鯊。

海釣民眾:「會碰到嗎?會喔,可以碰到,你沒有摸看看,哈哈哈。」

 
圖/TVBS

像是在撒嬌一樣,完全不怕人,直接貼近漁船,船員們伸手就能夠摸到的距離,來回游動,讓大家好驚喜。

海釣民眾:「這裡,哇,難得啊,真的很大隻。」

圖/TVBS

不斷在船邊徘徊,讓船長直呼海釣船變成了賞鯨船,高雄黃船長22日,和五名釣友相約彌陀的南寮漁港海釣,結果30分鐘的航程,就幸運巧遇鯨鯊,目測這隻鯨鯊約5米長,算是鯨鯊界的小朋友,疑似是從菲律賓游到台灣的,有專家表示鯨鯊常出沒在台南屏東和澎湖等西南海域,2020年,就有屏東潛水客,也拍到過鯨鯊。

鯨鯊又稱做豆腐鯊、大憨鯊,外型呈圓柱狀,頭部扁寬,身體有淡灰色或白色棋盤狀斑點,最大體長可達到20公尺,不過在台灣常見到的鯨鯊,通常在5公尺左右的未成年小鯨鯊,這回被拍到出沒在南寮漁港外海相當罕見,而專家也提醒,鯨鯊體型大但容易受到驚嚇,要是民眾有幸見到海中貴客,記得要保持距離,不要阻擋或是伸手觸摸。
#台灣#屏東#澎湖#民眾#專家#台南#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0873

0.2324