廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

福島食品解禁扯疫情太遠 陳時中罕見動怒:大家都盡力了

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2022/03/16 14:38
最後更新時間:2022/03/16 14:38
疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)
疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

今(16)日立院召開聯席會審查福島食品解禁,不過因為藍委霸佔主席台因此在還沒開議就散會,衛福部長陳時中被藍營立委包圍外也罕見動怒,爭執到口罩頻頻下滑,而下午指揮中心記者會上媒體詢問,既然要召開公聽會那進口福島食品是否會暫緩,陳時中表示,已經開始的就還是會實施。
 

衛福部長陳時中被藍營立委包圍罕見動怒。(圖/TVBS)

陳時中表示,雖然要召開公聽會不過公聽會都是一個參考,不過這個食品解禁已經開始來實施所以會持續來做。媒體詢問陳時中,是不是覺得談福島食品扯疫情扯太遠所以才會生氣?陳時中表示「早上就是有一點混亂,立法院很尊嚴希望大家要互相尊重。」

 
更多新聞:遭藍委包圍嗆「疫情死八百多人」 陳時中起身怒槓:麥牽拖

香港疫情嚴峻,死亡人數不斷上升。(圖/香港01提供)


陳時中表示「八百多人死亡要跟核食扯在一起實在有點扯太遠」而且「疫情裡面,不管指揮中心、地方防疫單位、醫護等大家都很努力,結果是不是很差當然很難評判,但是台灣現在每百萬人死亡是36,周遭國家包括日本、韓國、新加坡、都差不多兩百,像是香港現在是重災區、越南也來到四百多,台灣不算差」陳時中說,世界上先進國家死亡都是我們四倍以上,「當然不是說人死了在疫情是應該的,大家都惋惜,但是大家都盡力了,跟其他國家來比我們都是盡力了,從數字就可以看得出來。」

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#疫情#台灣#韓國#防疫#國際#香港#陳時中#指揮中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0852

0.2219