廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

檢疫有望縮短到7天 陳時中:最快下月實施

記者 張寓科 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2022/03/15 14:12
最後更新時間:2022/03/15 14:12

國內疫情在可控階段,檢疫天數已經縮短到10天,不過指揮官陳時中鬆口,最快下個月還能再縮短到7天。對此,旅遊業者抱持樂觀態度,也希望能在5月就開放外國旅客來遊玩,刺激業績止跌回升,但陳時中則說,5月恐怕還太早,暫時會以縮短檢疫天數的方式來規劃鬆綁政策。

圖/TVBS

 
台北市旅行商業公會理事陸孟龍:「未來的政策方向,其實有慢慢地朝向,我們業者所期待的,減少隔離的天數。」

總算稍微放下內心的大石頭,因為指揮官陳時中鬆口,最快一個月後大約4月中旬,檢疫天數能縮短到7天,旅遊業者也希望業績,能止跌回升。

台北市旅行商業公會理事陸孟龍:「現在大家收入都還是沒有的情況下,尤其對於入境跟出境的業者來說,目前單純只有維持國內的量能,其實還是不太夠的。」

 
因此很多旅遊業者提出357鬆綁,也就是以月份當時間表,5月開放各類入境團體還有自由行,7月接著讓國人跨境旅遊,不過指揮中心則是祭出753方案,縮短檢疫天數來回應。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「我想要到整個非常的開放,非常自由地行動,5月恐怕還太早。」

沒那麼快開放外國旅客入境旅遊,從統計資料預估,檢疫從10天變成7天,就會漏掉3.5%確診者,縮短到5天更擴大到20%,如果只剩3天,勢必遠遠超過20%這個數字,因此檢疫天數再放寬的話,相對風險也就更高。

圖/TVBS

北市聯醫中興醫院醫師姜冠宇:「除了境外移入的陽性率之外,還有防疫旅館的感染率,會不會有防疫旅館其實還沒準備好,會有交叉感染的狀況。」

因為旅行和染疫之間,實在很難切的乾乾淨淨,無論是357還是753,數字背後要考量的細節很多,影響層面也非常巨大。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#疫情#入境#旅遊#感染率#防疫旅館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0893

0.2256