回到網頁上方

挖到稀有「千禧龍銀」! 內行一看急喊:狂飆45倍

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/02/22 15:57
最後更新時間:2022/02/22 16:27
硬幣刻有龍形圖紋。(圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書) 挖到稀有「千禧龍銀」! 內行一看急喊:狂飆45倍
硬幣刻有龍形圖紋。(圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書)

市面上流通許多不常見硬幣,小心是稀有款,一不小心就翻漲賺一波!一名男子發現自己有兩枚10元硬幣,上面刻有龍形圖紋,讓他好奇地上網詢問價位,立刻引來內行人驚喊,這枚硬幣早已漲45倍了!


更多新聞:轉帳2萬「缺這動作」慘被吞錢!內行曝2絕招:必討回來

 

各位有看過這種硬幣嗎?(圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書)

該名男子在臉書「爆廢公社公開版」曬出照片,畫面中只見一枚10元硬幣中刻有「新台幣發行五十週年紀念」,下面則是有「1949-1999」字樣,而另一面則是刻有伍角、壹圓、伍圓等硬幣圖紋,並有「中華民國八十八年」字樣。

更多新聞:現身警告台灣!印度神童爆「致命3危機」:5月前要小心

 
另一枚硬幣其中一面則是刻有巨龍的圖紋,爪子雕磨詳細,樣貌極為逼真,並有「慶祝千禧年」字樣;硬幣另一面則是鐫有Q型龍形圖案,上緣鐫「慶祝千禧年」,並有「中華民國八十九年」字樣。

網友詢問硬幣是否有價。(圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書)

擁有兩枚硬幣男子也好奇詢問,「聽說是有收藏價值的十元硬幣?」立刻引來不少人回應,「外面有人收400-450」、「放越久越有價值」。事實上,這兩枚10元硬幣都是政府發放的紀念幣,直徑都是26毫米、重量7.5公克,分別在88年6月、89年7月發放,至今已有20幾年歷史,是否有價見仁見智。
 
#龍銀#硬幣#千禧年#紀念幣#龍幣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1179

0.0400

0.1579