回到網頁上方

過年提前收租?房東1舉動暖炸 萬人羨慕:缺房客?

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2022/02/04 17:33
最後更新時間:2022/02/04 17:33
過年提前收租?(示意圖/shutterstock達志影像)

農曆春節期間,普遍上班族都在享受難得的連假,只不過少數行業的人仍必須堅守崗位,就有一名從事服務業的女網友透露,除夕當天仍持續工作,結果突然看見房東阿姨走進店內,起初以為對方是要提早收租,殊不知房東阿姨的目的感動女網友。


更多新聞:初四撞立春!專家揭「8地雷禁忌」 犯了好運流光衰整年

 

這名女網友3日在FB社團「爆廢公社」發文表示,從事服務業的她在除夕夜當天依舊堅守工作崗位,未料突然看到熟悉身影,仔細一看發現是房東阿姨,心想說繳房租的日期正巧在春節期間,猜測房東阿姨是來提前收租。

(圖/翻攝自爆廢公社)

沒想到,房東阿姨立刻拿出一個紅包,表示要給原PO女兒過年祝福,雖然婉拒房東阿姨好意,不過對方堅持留下紅包,強調沒有多少錢,小小心意而已,等到房東阿姨離開之後,打開紅包發現有2000元,頓時傻住了。

 
(圖/翻攝自爆廢公社)

原PO提到,一家3口搬來新租屋處不到1個月,房東阿姨就像對待家人一樣對待他們,當初繳押金的時候,房東阿姨還怕原PO一家錢不夠用,告知若有急需用錢的地方可以先拿去用,種種行為感動原PO,「這回終於換我們不用再羨慕天使房東都是別人家的了,祝福天下所有的天使房東,一生平安健康。」

更多新聞:買5百中5千!強運女洩「挑刮刮樂5撇步」:每年零賠

此文一出後,吸引超過3.1萬人按讚,網友紛紛留言直呼,「別人家的房東都不會讓人失望」、「還有缺房客嗎」、「好人有好報」、「天使房東無誤」、「不管金額多少,有就很幸福了」、「好羨慕哦」。
 
#春節#過年#房東#租金#紅包

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0340

0.1619