回到網頁上方

過年包8800竟被罵!運氣反衰整年 內行秒懂曝正解

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/02/02 11:40
最後更新時間:2022/02/02 11:40
大家今年紅包都包多少?(示意圖/shutterstock達志影像) 過年包8800竟被罵!運氣反衰整年 內行秒懂曝正解
大家今年紅包都包多少?(示意圖/shutterstock達志影像)

過年必有送紅包的環節,但包多少也是個學問。一名男子今年大手筆包8800元給家中長輩,希望家人運勢也能「發」,怎料卻被長輩痛斥「不懂事」,會害得家中運氣不好1整年,讓他傻眼上網發文,釣出一群內行人曝正解。


更多新聞:才警告台灣!印度神童爆「過年後更慘」3災難性階段曝

 

該名男子在臉書「爆廢公社」指出,今年因為太多事情,導致來不及到銀行換新鈔,但他也沒有想太多,除夕吃年夜飯時,直接在紅包裡放入8800元送給家人,怎料反被長輩痛罵「真不懂事,過年包舊錢會害人運氣不好一整年。」

民俗信仰中,過年紅包得放入新鈔。(示意圖,與本文無關/TVBS資料畫面)

送紅包反被罵,讓男子也無情地回應,「以後我會改進,不包紅包了。」短短1句話卻具有殺傷力,把長輩的話都止住了。該文曝光後,網友紛紛留言說,「最討厭過年禁忌一堆的原始人」、「長輩真的都很注重這方面」、「就算是44444的舊鈔我也收,一堆禁忌嫌屁嫌」、「那應該趕快把紅包收回來的!不要害老人家運氣不好」、。

 
男子過年包8800元,卻因為不是新鈔被罵。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

此外,也有內行人透露,其實新鈔更麻煩,「家人都說不要新的,因為都會黏在一起」、「其實舊鈔比較實用,新鈔很容易兩張黏在一起!」、「傻了,包舊鈔才好,長輩給我女兒的紅包用舊鈔,我才可以馬上去ATM存入她的帳戶呀」、「包舊鈔覺得比較厚又紮實」。
 
#紅包#過年#除夕#春節#新鈔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1238

0.0685

0.1923