回到網頁上方

北市足跡暴增!雜誌編輯49處 百貨都淪陷

記者 柳采葳 劉立宸 / 攝影 柳采葳 劉立宸 報導
發佈時間:2022/01/27 13:10
最後更新時間:2022/01/27 13:45

台北市確診者足跡暴增,主要原因是因為確診的雜誌編輯,因為工作關係,經常需要穿梭在台北市各大百貨公司,加上他跟幼兒園老師,都是以捷運代步,再加上其他三名確診者,台北市區短短幾天,增加了近80個足跡點。


圖/TVBS

 
記者柳采葳:「台北市確診足跡暴增,最主要是新增雜誌編輯和幼兒園老師,尤其雜誌編輯,在信義區各大百貨都有他的足跡,包含ATT 4-FUN,還對面的新光三越A11館,以及A9館通通都有足跡。因為工作的關係,包含微風南山還有微風信義,他也都造訪過。」

圖/TVBS

這名案18518是時尚雜誌編輯,因此經常需要跑趴穿梭百貨,總共有49個足跡,台北的百貨公司幾乎都淪陷,還包含台北101、誠品南西店、遠東百貨、CITYLINK松山壹號店,交通工具捷運為主,西門站、江子翠、中山站、市府站、台北車站、台北101世貿站、南京三民站、龍山寺站、松山站都有足跡,知名地點則是包含晶華酒店、小南門豆花、龍山寺廣州街。

而另外一位則是幼兒園老師,他的活動範圍是在松山還有南港,捷運就是他的代步工具,像是後山埤站他幾乎天天出入,案18590幼兒園老師總共有15個足跡,捷運站部分有 後山埤站到國父紀念館,忠孝敦化站、小巨蛋站到松山站,另外,全國健康素食、美聯社、金仙滷肉飯、玉成公園,都是在玉成街附近。
 

圖/TVBS

年關將近,確診足跡遍布市區,也讓民眾出門多份擔憂。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#新冠肺炎#確診#足跡#幼兒園#台北市#雜誌編輯#工作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0303

0.1557