回到網頁上方

防疫優先 屏東福安宮拜頭香、玉皇宮平安粥均取消

責任編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2022/01/24 13:41
最後更新時間:2022/01/24 13:41
屏東玉皇宮發放萬壽麵是每年春節重頭戲。(圖/TVBS) 防疫優先 屏東福安宮拜頭香、玉皇宮平安粥均取消
屏東玉皇宮發放萬壽麵是每年春節重頭戲。(圖/TVBS)

新春將屆,但國內本土疫情擴大,屏東車城鄉福安宮拜頭香活動取消、紀念金幣延後發放,另外,玉皇宮萬壽麵與平安粥也宣布停發。其他部分廟宇則擬防疫計畫或視疫情再決定。


車城福安宮總幹事陳明秀今天接受中央社記者訪問指出,考量到COVID-19疫情變化,除夕(31日)當天晚上11時的拜頭香活動取消;原準備5萬份的紀念金幣,本來在初一至初五要發放,也決議要延期,視疫情變化再公布重新發放的時間。

 

此外,屏東玉皇宮的大年初一至初三的平安粥、初九萬壽麵的發放是每年廟方的春節重頭戲,玉皇宮總幹事郭明賢也說,今年春節前夕本土疫情再起,基於防疫安全考量,只好忍痛停辦。

位於恆春半島的高山巖福德宮在除夕當天也有拜頭香活動,主委謝登勇表示,拜頭香與紀念金幣發放活動,等幾天觀察後再決定;屏東阿猴媽慈鳳宮及聖帝廟祈福點燈活動,則已經依中央流行疫情指揮中心指引,將送審防疫計畫。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 

本土案例激增

#春節#疫情#防疫#屏東#玉皇宮#紀念幣#取消

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5224

0.0261

0.5485