回到網頁上方

礁溪長榮鳳凰酒店「櫃台人員」確診!女友也染疫「病毒量高」 急召千人採檢

記者 吳宇雅 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2022/01/23 20:38
最後更新時間:2022/01/23 20:51

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店,有一名男性櫃台接待人員確診,縣府證實,他的女友也染疫!今天一早,飯店立刻召回所有員工、通知房客共1000多人做採檢,並從明天(1/24)起閉館三天大清消。


圖/TVBS

 
本該是營業時間,宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店外,被排隊人潮包圍繞了一個L型,幾乎看不到盡頭,有些人制服頭套都還來不及脫,狀況緊急,因為有1名員工確診!

案18443是一名20多歲的男姓負責櫃台接待,22日出現咳嗽症狀,隔天凌晨採檢陽性確診,醫療團隊立刻進駐飯店並召回所有員工跟房客共1000多人做採檢,目前結果還沒完全出爐,不過縣府證實他的女友也確診,尚未列在指揮中心1/23公布的案號,但CT值14病毒,含量非常高。

衛生局長徐迺維:「為了這個個案,其實我們也已經居家隔離了35個個案,也要求自主健康管理17個個案。」

 
圖/TVBS

他除了18日曾搭葛瑪蘭客運往返台北,19至22日都有上班,所以目前還是以飯店跟住家進行匡列,不過他曾到過的機車行,生鮮超市,連鎖超商,可是繃緊神經,一接到消息立刻拉下鐵門。

清消店家:「我們現在做店內的一些消毒動作,然後打烊,今天就休息了。」

長榮鳳凰酒店也發出聲明,24日起停業三天到26日進行全館大消毒,強調全館有96%員工完整接種兩劑疫苗,未接種的也都有定期快篩,接下來會逐一連絡客人處理退款跟延期。

圖/TVBS

春節前夕疫情燒進宜蘭,甚至還出現外縣市個案足跡,就怕人多有感染風險,宣布停辦「歡樂宜蘭年」,接下來更重要的是找出感染源從哪裡來。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#礁溪#長榮鳳凰酒店#確診#病毒量高#採檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0674

0.1852