回到網頁上方

桃園疫情燒不停「2天百人確診」 春節動態活動全取消

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/01/23 15:52
最後更新時間:2022/01/23 15:52
個案相關活動足跡加強清消。(圖/TVBS)

本土疫情持續嚴峻,日前桃園爆發亞旭電腦群聚案,衍生到遠雄自由貿易港區,該案今(23)日再度新增30例染疫,其中6位為外籍移工,目前全案已累計百例確診。桃園市長鄭文燦指出,該園區內共有30家廠商,全區視為熱區,因此相關接觸者均須採檢3次以上,高風險員工列3天居家隔離,至於家屬則須進行自主健康管理。


更多新聞:現在只是前菜?醫估Omicron爆發時間:不是嚇大家

 

遠雄自由貿易港區擴大採撿。(圖/TVBS)

鄭文燦表示,遠雄自由貿易港區內除亞旭電腦外,另8家公司也有員工確診,而今日新增的30例有6位外籍,其餘為本國籍,市府正積極疫調相關活動足跡,包含家庭、學校、職場等。鄭文燦指出,目前確診者多為無症狀,但該病毒傳播力非常快,因此不容忽視,明(23)日預估會再採檢4500人,同時強調相關足跡會加強清消,也會增設採檢站。

更多新聞:台灣無法再經歷三級警戒 台大仁醫點名2產業:會關一堆

 
桃園市長鄭文燦。(圖/翻攝自鄭文燦臉書)

此外,鄭文燦也宣布,過年及元宵的動態活動全數取消或延後,希望春節期間的群聚活動減少,以確保社區安全,同時補充道,若疫情持續擴大,防疫政策也會隨之調整。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#桃園#本土#疫情#春節#活動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0412

0.1802