回到網頁上方

確診男跑台南隱匿足跡!喜酒破百人陷危機 黃偉哲:高市府要罰

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 趙立 報導
發佈時間:2022/01/22 13:35
最後更新時間:2022/01/22 14:02

高雄確診者「案18212」,16日到台南吃喜酒,卻隱瞞足跡,只通知同桌的11名親友,台南市緊急設快篩站、匡列超過500人。疫調時又發現,這對新人是雲林人,同桌用餐的朋友們,總共11人,都在外縣市。市長黃偉哲認為,確診者隱匿不報,希望高雄市府,能夠做出處分。


圖/TVBS

 
醫護人員:「往這裡排隊」

一早下雨,台南南區松柏育樂中心設快篩,陸續有不少民眾前來。

台南市衛生局疾管科長林曉玫:「昨天(1/21)總共來這邊採檢的,總共有168人,目前報告都是陰性。」

 
圖/TVBS

幸好目前採檢者都是陰性。讓台南陷入恐慌的,就是案18212,20多歲男子,16號到台南玄饌海鮮宴會館吃喜酒,疫調時卻隱瞞足跡,只通知同桌的11名親友,而這些親友住外縣市,隱匿不報,黃偉哲要高雄快點罰。

台南市長黃偉哲:「高雄市衛生局,是不是考量,能夠對他做出適當的處分。監測的人數已經高達140多位了,由於他一個人的疏於注意,而且是延遲通報。」

圖/TVBS

同桌主要來自雲林跟高雄,其中這對新人,就是雲林人,由於和確診者有近距離接觸,被匡列居家隔離,另有5位親友要自主管理,幸好7人一採都是陰性。而當時在宴會館,同時段有3個婚宴場次,匡列餐廳員工40人、賓客140人,都要自主健康管理。備受影響的,還有這裡。

中餐廳員工:「真的很倒楣呀,通通都退了,昨天也退了,退到4050桌去了。」

中餐廳業者楊先生:「非常大的影響,昨天已經把桌數都退完了,(損失)蠻多的好幾十萬。」

員工vs.記者:「(都是陰性嘛)對。」

 
案18212造訪過的高雄中餐廳,業者秀出所有員工的快篩試劑,通通都是陰性,業者無奈,原本週末訂桌數滿滿,全被疫情攪局,損失至少50萬。就怕確診者隨意趴趴走,又不好好坦白,恐怕嚴重影響店家商譽。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


新冠肺炎疫情

#隱匿足跡#案18212#吃喜酒#台南#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0353

0.163