回到網頁上方

北市學校防疫加強 2月底前寒輔改線上

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2022/01/19 18:41
最後更新時間:2022/01/19 19:58

疫情燒進校園,台北市教育局(19日)下午突然宣布,從1月21日開始,到2月28日,寒假課輔、社團、學藝活動等暫停,校外教學、畢業旅行、相關服務學習,或是比賽,都是延後辦理或暫停,但私立安親班及補習班目前不在防疫升級限制範圍,新北市的作法也類似!


圖/TVBS

 
小朋友投籃,在校園裡奔跑,又或者是跟朋友玩互動式英語教學,這是這學期最後一次了,下次要見面就是一個月後,因為北市各級學校,加強防疫管理。

教育局長曾燦金:「我們原則暫停或是延期辦理校外教學,三月再來看看疫情做滾動修正。」

北市教育局宣布寒假輔導防疫措施,從1/21到2/28,寒假所有學習活動全暫停或是視訊教學,包含營隊,畢業旅行,寒假輔導,課後輔導,才藝班,公立托育也停止,不過私立未納入管理,而托育照顧班視校方狀況決定,可以照常進行,另外技能(選手)訓練分流練習,體育賽事暫緩。

 
圖/TVBS

大佳國小校長李鍾慧:「課後照顧我們會繼續來實施,就是要把關門口進出,所以卡都要具備。」

國小學生vs.記者:「寒假輔導現在都要改成線上上課了,不太習慣,喜歡來學校。」

新北市到2/10前校園課業輔導及各類活動,鼓勵學校採線上辦理,不影響開學,那寒假期間家長該把孩子送到哪。

圖/TVBS

學生家長vs.記者:「也沒有說要送到補習班等等嗎?沒有耶,對啊,就覺得還滿恐怖的,想說反正就是不要去人太多的地方。」

學生家長vs.記者:「在家,去年還有留課後照顧班,今年沒有留,因為他們會混班,小班以上會混班,所以我就想說不要太多小朋友,不同的班混在一起。」

由於寒假不到一個月,因此大多家長也不打算把小朋友送到補習班,學校不能去,宅在家最安全。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#北市#課輔#暫停#寒假#線上#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0300

0.1566