回到網頁上方

新竹增「1國小家長確診」今停課 曾和一家四口父親吃飯

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2022/01/19 09:52
最後更新時間:2022/01/19 09:52
新竹市北區一所國小家長確診,今(19)日學生就讀班級預防性停課一天。(圖/TVBS) 新竹增「1國小家長確診」今停課 曾和一家四口父親吃飯
新竹市北區一所國小家長確診,今(19)日學生就讀班級預防性停課一天。(圖/TVBS)

國內疫情持續升溫,新竹市昨(18)日新增一家四口確診,分別是父、母,與其就讀義民高中與三民國小的子女,而昨日深夜新竹市北區有國小家長接到學校預防性停課的訊息,表示因家長確診,今日該班預防性停課一天。據了解,該學生家長曾和一家四口中的父親吃過飯,而案號及相關疫調仍待中央與市府公布。

 

新竹市北區一所國小家長確診,今(19)日學生就讀班級預防性停課一天。(圖/TVBS)

 
新竹市某家長昨日深夜接獲校方訊息,簡訊內容寫「不好意思深夜打擾,昨天傍晚得知二年庚班有學生家長確診,該位學生經PCR檢測為陰性,該班明天將預防性停課,並進行消毒,請大家放心!若有家長詢問,麻煩大家協助轉達,謝謝您」。對此,校方也證實,確實有發放這樣的公告簡訊,但也提醒「只有該班預防性停課,其餘學生不受影響,正常上下課」。
 

更多新聞:桃檢公務員曾吃西堤「拖延未通報」恐成破口 傻眼理由曝

新竹市府昨(18)日派醫護人員進駐三民國小,為全校2230名師生進行PCR篩檢。(圖/TVBS)

 
新竹市府昨(18)日派醫護人員進駐三民國小,為全校2230名師生進行PCR篩檢。(圖/TVBS)

 
新竹市昨日新增一家四口確診,分別為案18060、18061、18062及18063,昨晚防疫人員去一家四口小女兒就讀三民國小,針對2230位師生分批進行PCR篩檢,剩下100多位因故無法採檢,市府表示,今日會要求家長前往醫院進行篩檢,等全數檢驗完畢後,再對外公布結果。據了解,今日新竹市新增一名學生的家長確診,他曾和一家四口的父親吃過飯,案號及相關疫調仍待中央與市府公布。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#新竹#一家四口#北區#國小#家長#確診#預防性停課

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0846

0.2298