回到網頁上方

確診高中生 放學搭2541或1201車次返家

記者 李依儒 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2022/01/18 19:04
最後更新時間:2022/01/18 19:04

染疫的一家四口,其中就讀高中的女學生,上課由家人送,下課則自己搭乘火車,現在市府公布多數都是下午四點多搭乘2541或1201車次,也呼籲民眾如果有疑慮,可以打專線前往採檢。而剩下不到兩星期就是農曆春節,大批返鄉、出遊人潮,到底大眾運輸該不該禁飲食,陳時中表示別人再吃東西時,自己把口罩戴好。


圖/TVBS

 
環保局出動清潔車,在台鐵北新竹站來回消毒,包含置物櫃電梯樓梯,任何一個角落都不馬虎,因為這有出現確診者足跡。

染疫的一家四口大女兒案18062,就讀義民高中,她平日上課都是父母接送,下課後再自己走到竹北火車站,下午4點多,搭乘2541或1201車次,到台鐵北新竹站回家。

新竹市長林智堅:「民眾身體如果有異狀,大家特別留意,可以打我們的專線,我們會來安排做採檢。」

 
圖/TVBS

搭乘火車通勤,確診個案擴及到新竹,剩下不到兩周,就是一連9天的農曆春節,大批返鄉、出遊人潮,嚴重挑戰防疫量能。

針對大眾運輸防疫措施,交通部長王國材表示,依然維持二級警戒,不會禁止飲食,也不會取消高鐵自由座、台鐵站票,但清潔消毒作業,將以最高規格三級標準進行,而陳時中則這麼說。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「在高鐵車站裡面,能夠把口罩戴好,我想別人在吃東西的時候,那就把口罩戴好,我想就可以。」

雖然都說目前仍維持二級警戒,戴好口罩就好了,但現在疫情升溫又接近過年,民眾還是要做好防疫,絲毫鬆懈都不得。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#確診#學生#火車#通勤#新竹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0301

0.1548