回到網頁上方

西堤2天11客染疫 用餐民眾憶:無強制消毒

記者 吳軒彤 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2022/01/16 19:17
最後更新時間:2022/01/16 19:17

西堤餐廳累積超過20人確診,扣掉銀行行員和餐廳員工,7日跟9日兩天共有11名顧客染疫!只是去吃個飯卻感染新冠肺炎,也讓不少人憂心。有8日去用餐的民眾就表示,當天用餐前並沒有強制消毒雙手、一桌有多個服務生招呼,加上不用每個人都實聯制,派代表即可,擔心防疫和疫調上容易有漏洞。


圖/TVBS

 
西堤餐廳群聚,吃個飯顧客被傳染,傳播鏈人數再增,有曾經到過該分店的人,回想當天店裡防疫有漏洞。

1/8赴西堤用餐民眾:「可能當時很多人用餐,酒精機是放在旁邊,讓我們自己使用,放在旁邊讓我們自己使用這樣子,我們這一桌大概會有,2到3個服務生分別服務。

不只1位員工在同桌服務,就怕病毒間接傳,這位民眾是在1/8,也就是聯邦行員,尾牙後隔一天去用餐。和女友全家共11人坐一起,進場時沒有每個人都實聯制,而是用加人頭方式回傳,甚至進場也沒有強制大家手部消毒。

 
圖/TVBS

1/8赴西堤用餐民眾:「去了(餐廳)沒有被匡列,實聯制用加幾的方式,我覺得還是有一定的危險,萬一後面才驗到有破口什麼的話,這幾天其實也有可能有些確診,但是潛在旅客會把這些疫情傳出去。」

尤其爆出餐廳傳播鏈,自己15日才收到採檢通知,卻沒被要求自主健康管理。

圖/TVBS

指揮中心指揮官陳時中:「呼籲(到過西堤用餐客)不要出門,這都是雙向的啦,一個當然可以提醒,如果看到情況就可以更好,可以提醒餐廳來做好。」

西堤回應防疫措施,除了員工名牌,都會揭露每日體溫;內部也會公告,如果員工有症狀,得立即回報主管,會要求停班和快篩,同步提醒顧客入場消毒,每一組客人用完餐,桌椅也會用酒精清消。只不過餐廳各角落都可能「藏毒」,防疫得更謹慎,才能避免傳播鏈多擴一圈。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#西堤#確診#顧客#民眾#回憶#消毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0318

0.1523