回到網頁上方

彭文正「全家感染Omicron」 9歲女兒發病恐怖症狀曝

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/01/16 11:26
最後更新時間:2022/01/16 12:36
彭文正自爆全家人確診,而且都是感染Omicron變異株。(圖/翻攝自彭文正臉書) 彭文正「全家感染Omicron」 9歲女兒發病恐怖症狀曝
彭文正自爆全家人確診,而且都是感染Omicron變異株。(圖/翻攝自彭文正臉書)

資深媒體人彭文正因質疑蔡英文總統博士論文造假,遭到檢方起訴,卻因滯留美國未回台被通緝。彭文正今(16)日凌晨突然丟下震撼彈,表明自己全家人確診,而且都是感染大魔王Omicron變異株。


更多新聞:陳松勇、外傭關係不純潔?「最後一個孫女」撂重話曝實情

 

彭文正目前滯留美國。(圖/翻攝自彭文正臉書)

彭文正今日凌晨突然在臉書用英文發表,「我所有的家人都得到了Omicron......」,並解釋大約在6個月前,家中除了9歲的小女兒沒有打疫苗,但其餘2大人、2青少年都已施打2劑BNT。

更多新聞:水逆、金逆雙夾擊!唐綺陽勸「這年很難平靜」劇烈動盪難逃

 
彭文正進一步指出,孩子學校中有10%的學童、3名男子籃球隊隊員遭到感染,而他的16歲兒子則是在1月1日至3日期間出現極度疲倦病況,但沒有其他症狀;1月4日至1月9日期間,家人身體陸續出現不同程度的不適。

彭文正自爆家人全確診。(圖/翻攝自彭文正臉書)

怎料,彭文正9歲女兒1月10日發燒到39.8度,而且出現鼻塞、肌肉酸痛、嗜睡等症狀,發燒持續約2天左右,病毒抗原檢測檢驗結果則為「陰性」。彭文正與妻子李晶玉12日開始也出現和女兒同樣病症,體溫則是37.3度,病毒抗原檢測檢驗卻是「陽性」。

此外,彭文正17歲女兒12日也開始出現類似症狀,並發燒到38.5度。彭文正表示,經過3天的的休息後,家人的病況都比較好了,不過還有輕微的咳嗽和疲倦,在與醫生朋友討論過後,他覺得自己100%康復了。至於為何要用英文發文,彭文正則是透露,不想被母親看見,所以才用英文來寫。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

#彭文正#李晶玉#發病#女兒#Omicron#咳嗽#疲倦#鼻塞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0692

0.191