回到網頁上方

花博連3天「日打千人」莫德納 可領百元禮券

記者 吳軒彤 / 攝影 林亞男 顧守昌 報導
發佈時間:2021/12/09 12:34
最後更新時間:2021/12/09 12:34

台北打莫德納除了17家醫院外,還有北車,但這幾天北車人潮塞爆,也讓不少民眾抱怨為和不加開更多地點,北市府決定在花博增設連3天的「隨到隨打站」,同樣也祭出百元超商禮券提高民眾接種意願,但一早可能是宣布的太臨時,來接種的民眾並不多,蔡炳坤視察時表示,這是可預期狀況,預計下午人潮會更多。


圖/TVBS

 
台北市副市長蔡炳坤vs.接種民眾:「上網預約了很多次都預約不到,喔,真的嗎,對,多多宣傳,因為網路上有時候不太容易找到。」

這不就來了嗎?花博隨到隨打莫德納臨時加開,3天每日打1000劑,派出共12位醫護,行政人員支援前線,但這一早人潮,跟這幾天的台北車站,相比人少很多。

圖/TVBS

台北市副市長蔡炳坤:「這是我預期的,什麼原因呢?因為昨天我們到晚上才做宣布嘛,所以我記得北車第一天,也是剛開始的時候沒什麼人。」
 

花博這批打的疫苗效期到12/21,地方有信心打完沒問題,再送超商百元禮券,北市17家醫院能打到莫德納外,就花博、北車能打,多個點方便很多。

接種疫苗民眾:「應該是地點優先考慮,因為第一劑也在這裡,所以感覺也會比較安心。」

圖/TVBS

消化疫苗地方費盡心力,因為這招確實反映不錯,各地紛紛獻禮,北車花博基隆送百元超商賣場禮券,桃園66場次送米一包,嘉義2醫院加碼送一串衛生紙,新竹雲林給大賣場禮券、高雄更拿出200元和民眾招手,台南站前、後站,一連5天的隨到隨打施打站,打完送特產「拌麵及冠軍米」。

接種疫苗民:「覺得很方便,就是賣場這樣,不用到診所排隊排很久這裡很快,有麵(還有什麼)有米,恩恩...我打第三劑,送一些杯子什麼的,吸引大家來打算好事啦。」

打疫苗增強保護力,地方祭獎勵催打,民眾打起疫苗更樂意。
#疫苗#接種#莫德納#催打#保護力#禮券#賣場#獻禮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0281

0.1443