回到網頁上方

執行導護工作被闖燈車撞飛 國中女老師頭重創昏迷

記者 黃筱淇 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2021/12/01 23:24
最後更新時間:2021/12/02 09:37

高雄鳳山一名國中女老師,1日早上執行導護時,都已經走到路中間,遭一輛闖紅燈的轎車撞飛,女老師顱內出血手術後昏迷,校方表示,由於附近是重劃區,不少汽機車違規,希望警方能增設照相機取締違規,肇事駕駛說因為趕著上班,一時恍神,沒看到號誌跟導護老師,直到撞到人才踩剎車。

圖/TVBS

 
早上上班上課時間這輛轎車,通過這個綠燈下個路口已經是紅燈了,駕駛沒有減速,也沒看到有導護老師拿紅旗往路中央走,女老師直接被撞飛,這時車輛才停下,騎腳踏車的學生差點被波及,嚇出一身冷汗,這時一輛警車正好彎過來,通報119。

高雄鳳山交通分隊小隊長陳志豪:「駕駛人疑似違反號誌管制,二方腳踏車及三方行人目前沒有明確的肇事責任。」

圖/TVBS

救護車抵達女老師倒在地上,頭受傷意識模糊,而站在一旁,穿黑色夾克,雙手插口袋的,就是肇事駕駛,12月1日早上七點多,行經高雄鳳山鳳翔國中前,他闖紅燈撞到一名學生的腳踏車車輪,再撞倒執行導護工作的女老師。

鳳翔國中校長謝忠保:「很嚴重,因為她腦,她頭部撞創到他的擋風玻璃,飛了一段距離,那我們到達現場她已經就是頭部出血。」

圖/TVBS

 
41歲的梁姓女老師,是鳳翔國中體育老師,頭部重創手術後昏迷中,而33歲的肇事駕駛,跟警方說他趕著上班,一時恍神沒看到號誌和導護老師,撞到人才踩剎車。

鳳翔國中校長謝忠保:「導護工作我們也是有去做這些導護的訓練,再專業的碰到這種這種闖紅燈或是怎樣的,很難去防範注意的。」

導護工作,本來就不是老師的職責,但為了學生安全,老師跟義工輪流執行,41歲梁姓女老師,維護學生交通安全,卻被違規的駕駛,撞成重傷命危。
#學生#安全#導護工作#老師#撞飛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1197

0.0500

0.1697