回到網頁上方

輝瑞口服藥審查資料送食藥署 莊人祥:採購合約尚未簽訂


發佈時間:2021/11/27 19:27
最後更新時間:2021/11/27 19:27
食藥署證實,已收到輝瑞口服藥的EUA審查資料。(圖/達志影像美聯社) 輝瑞口服藥審查資料送食藥署 莊人祥:採購合約尚未簽訂
食藥署證實,已收到輝瑞口服藥的EUA審查資料。(圖/達志影像美聯社)

食藥署今天證實,近2日已收到輝瑞口服藥的EUA審查資料。指揮中心發言人莊人祥受訪時說,指揮中心約2週前開始洽談輝瑞口服藥採購案,目前採購量還在洽談中,合約尚未簽訂。

11月初在南非被驗出的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新型變異株Omicron,引發全球關注,各國相繼祭出邊境管制嚴加戒備。

 

台灣除了採購COVID-19疫苗,也採購口服藥物因應,中央流行疫情指揮中心早在11月初就和默沙東(Merck & Co.)簽訂口服藥物莫納皮拉韋(molnupiravir)採購合約,預計購買1萬份以上;輝瑞藥廠(Pfizer)雖然也有口服藥物,但是否採購仍未定案。

食藥署署長吳秀梅今天指出,默沙東已於11月中已提供口服藥相關資料,目前正由食藥署進行緊急使用授權(EUA)審查,最快力拚12月中完成EUA審查。

食藥署另透露,輝瑞口服藥的資料也於這2天送到食藥署,因資料不多,預計將陸續完成補件後,才會展開EUA審查;是否意味著台灣確定買到輝瑞口服藥,備受矚目。

指揮中心發言人莊人祥今天下午接受記者電話聯訪時表示,指揮中心大約1到2週前開始和輝瑞洽談採購合約,目前採購量都還在洽談中,尚未定案,強調EUA審查與藥物採購意向書是2件不同的事,可同步進行。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

疫苗即時通

本土案例激增

#食藥署#輝瑞#口服藥#EUA#採購合約

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0465

0.1722