回到網頁上方

最老43歲、最小19歲 台灣大賽橫跨兩世代

記者 許祐祥 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2021/11/26 19:51
最後更新時間:2021/11/26 21:18

中職總冠軍賽由中信兄弟迎戰統一獅,兩隊28人名單公布,各有兩位老將,統一高國慶今年43歲,「台灣轟炸機」陳鏞基也來到38歲,兄弟周思齊上個月剛滿40,他的大賽經驗能不能補上最後的臨門一腳,球迷都很關注。


圖/TVBS

 
中職總冠軍賽,第一戰將在洲際開打,26日下午球場飄著雨,球員練球不受影響。

28人名單公布,兄弟陣中兩位老將周思齊、林智勝,雙雙入選,例行賽最後兩天當英雄,大師兄好表現為自己搶到一個席次。

中信兄弟球員周思齊:「很多年輕球員的成長,這兩年大家也都看的到啊,然後我們也一直在,季後賽都一直有名額在在競爭,球隊是很有競爭力的,就是差那臨門一腳。」

 
圖/TVBS

以外野手入選的周董周思齊,上個月剛滿40歲,是台灣大賽史上第5位超過40歲的外野手,至於林智勝今年也來到39歲,兄弟帶兩位資深球員,統一也帶兩位。

中信兄弟總教練林威助:「有時候是一個氣勢,有時候是在關鍵的時候,戰術你有沒有辦法做的出來,對,這個都是你在臨場,如果會擔心這些東西的話,你應該在練習的時候,把它做的完整一點。」

內野手高國慶,今年43歲屆時若上場出賽,是台灣大賽史上,第4位43歲以上選手,另外陳鏞基則是38歲入選,被視為三壘防區的解答。

圖/TVBS

面對大賽找老將壓陣,不只台灣,美職、日職也都有先例,MLB世界大賽,最老先發是JackQuinn當年登板已經47歲,日本大賽最老勝投,則是每日獵戶座隊的若林忠志,1950年以42歲之姿奪勝,當年也是第一屆日本大賽。

統一內野手林子豪19歲,兄弟外野岳政華20歲,中職台灣大賽,球員年紀橫跨兩個世代。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#中職#總冠軍賽#兄弟#統一#年齡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0314

0.1494