回到網頁上方

月存1萬能買房? 前輩曝「達成2條件」:絕對可以

實習編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2021/11/24 22:30
最後更新時間:2021/11/24 22:30
買房是許多人的夢想。(示意圖/shutterstock達志影像)

買房是不少人一生中的夢想,但礙於房價逐漸飆漲的現況下,有些人需不吃不喝數年才能夠存下一筆購房基金。就有網友透露,近期自己的朋友有買房的計畫,但零零總總扣下來,單月僅能存下一萬元的存款,對此他則相當好奇表示,「在台灣,一個月存一萬能買房嗎?」貼文一出,也釣出大眾點出兩關鍵。


原PO詢問單月存一萬元是否能順利購屋。(圖/翻攝自PTT)

 
原PO在PTT發文表示,最近朋友有想要買房的想法,但在眾人討論之後,他計算自己的薪水扣除必要的支出,最多一個月僅能存下一萬元的存款。針對如此買房金額,原PO也困惑詢問「在台灣,一個月存一萬能買房嗎?大概需要存多久?」

更多新聞:全國平均漲4%!房市過熱恐失控 這2縣成重災區

文章曝光後,吸引不少人質疑,並回嗆有些人單月存七萬的金額在買房上都碰到不少困難了,何況是只存一萬元,並勸原PO朋友打消購房的念頭,「十年後再來說吧」、「存快70k都覺得難了」、「你可以算算看,40年房貸一個月還1萬能買到多少價位的房子?」、「兩千個月之後就可以買了」、「廁所都買不起」、「買個床在公園躺平比較快」。

 
有網友指出在兩條件下,單月一萬元的存款則能買房。(示意圖/shutterstock 達志影像)

不過也有網友點出在「有富爸媽」及「挑選對的地段和坪數」兩大因素之下,如此存款有機會能購入一間房,「父母負擔90%可以喔」、「當然可以,先跟爸爸拿3000萬」、「可以啊,家裡把頭期款裝潢費全包」、「我親戚南部市區買房才一百多萬,頭期2.30萬存兩年不就有了」、「自備100萬,貸400萬,40年,月付1萬,買鄉下應該夠了」、「200萬以下基隆很多。」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#買房#房價#頭期款#存款#存錢#房市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0280

0.1435