回到網頁上方

疫苗預約比例下降 陳時中曝:有急迫性的都打了

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2021/11/23 14:28
最後更新時間:2021/11/23 14:28
陳時中曝疫苗預約比例下降原因。(圖/指揮中心提供) 疫苗預約比例下降 陳時中曝:有急迫性的都打了
陳時中曝疫苗預約比例下降原因。(圖/指揮中心提供)

國內疫苗今(23)日開放第15輪預約,不過從疫情趨緩後,國內疫苗施打比例就不斷往下降,預約比例也隨之降低,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中曝,比例下降的原因大部分是因為想打的人都打了,剩下還沒打的,其實過去就有資格,但都沒有預約,預期這樣的人再來打的機會也不大。

疫苗預約比例逐步下降。(圖/TVBS)

莊人祥表示,目前第15期BNT疫苗符合資格的人有290萬人,目前登記預約是120萬人,不過莊人祥表示這290萬人當中,有不少民眾是符合第一劑預約資格,但過去一直都沒有來施打,莊人祥表示,這些人會來打的機會也比較低。

 

陳時中也分析,現在預約比例相對低,因為母數裡面可能有一部分長期有資格可打但沒有來打,所以相對來預約可能性相對變低,加上現在施打率到達一定程度,所以比較急切的人,都差不多有預約有打了,所以預約比例就會往下降。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#指揮中心#疫情#陳時中#疫苗#民眾#全球#BNT#新聞#討論#TVBS

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5998

0.0286

0.6284