回到網頁上方

獨/荷包又瘦了!麥當勞漲價最高4% 漢堡王擬跟進

記者 葉韋辰 許稚佳 報導
發佈時間:2021/11/18 18:25
最後更新時間:2021/11/18 20:39
漢堡王內部還在盤整物料成本,但截至目前尚未調漲。(圖/翻攝自漢堡王Facebook)

台灣速食業龍頭麥當勞今(18)日發布新聞稿部分品項調漲,包含全餐主餐和點心飲料都有上榜,其中調幅最高4%,事實上由於原物料上漲以及國際運費高昂,這段期間許多業者都喊吃不消,除了麥當勞之外,漢堡王也向《TVBS新聞網》表示,目前尚未調漲,不過已在盤整物料成本。


更多新聞:麥當勞也要漲!大麥克、麥克雞全變貴 還有這些品項不賣了

 

麥當勞宣布24日起調整餐點價格,配餐價格不變,但熱門選項大麥克、勁辣雞腿堡、雙牛肉吉事堡、麥克雞、麥香魚調升2至5元。

調價一覽表。(圖/麥當勞提供)

漢堡王回應,因應全球物料成本大漲,進口物料漲幅更是比國內供應商大,漢堡王內部尚在審慎評估中,尚未有調漲動作。

 
肯德基是否進行調漲,肯德基表示「整體全面審慎評估中」,摩斯則表示目前沒有漲價計畫,繼光香香雞指出,原物料成本持續提高,尚未確定漲價時間和漲幅,內部仍在討論中。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#麥當勞#速食#漲價#漢堡王#肯德基

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0289

0.1443