回到網頁上方

時價滷味?她發文控店家坑殺移工 留紙條要業者自重

記者 林炫均 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/11/14 10:24
最後更新時間:2021/11/14 10:24
網友PO文指控,滷味店價格亂算坑移工。(圖/翻攝自Dcard) 時價滷味?她發文控店家坑殺移工 留紙條要業者自重
網友PO文指控,滷味店價格亂算坑移工。(圖/翻攝自Dcard)

有網友PO文指控,一間她從小吃到大了滷味店常亂喊價,尤其是遇上外籍移工時,原PO表示,自己平常都是吃7、80元,但只要客人的口音像是新住民價錢會異常的高,甚至被喊到3、400元,而這次離開時她刻意留下紙條,要店家「不要再欺騙移工們」。貼文一出引發網友熱議,直呼實在是太丟臉,不過店家也出面喊冤,因為賣的食材眾多忙中難免出錯,若客人發現有算錯都可以當面反應。
 

滷味店。(圖/TVBS)

 
一名女網友在「Dcard」上PO文表示,中壢火車站前一間她從國中吃到大四的滷味店,自己每次點的菜都一樣,但是價格卻都相當浮動,落在70到85元之間,只要問店家每次理由都不同,物價調漲、價目表沒改等原因都有,有時直接認錯說算錯價錢,讓她質疑「不就三樣可以算錯?是故意亂喊價吧!」。
 
價目表。(圖/TVBS)

原PO指出,外籍移工似乎也很常光顧這間店,她有一次看到一位女移工夾了一籃菜被喊400元,原PO推測,排在她後面的人夾了15到20樣菜,多到籃子裝不下才可能是這個價錢,但因為怕是自己算錯沒有當下阻止店家,結果坐下來用餐後和其他桌移工情侶聊天,才知道他們一籃菜分2碗,竟被算300元。
 
店家表示人多難免會算錯。(圖/TVBS)

原PO說,移工情侶連肉都沒夾,她還把品項價格大致算過一輪,要他們下次留意價格,而這次用完餐,原PO還刻意留下一張紙條,上面寫下「請不要再欺騙移工們!已幾次被發現多收$請有道德好嗎?」。貼文PO出引發網友撻伐,直呼店家太過分,要原PO直接公布店家或是去刷一星負評,更有留言指出,不只該間滷味店,那邊很多店家都會亂喊價。
 
而實際訪問店家,業者表示,每一樣食物都有標價,不過因為店內的食材樣式高達5、60樣,人多的時候難免會算錯,若客人發現有算錯或是價格有異,也希望能當下反應。其他移工也表示,店家可能事情太多,發現有錯就反應就好,不會太在意。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#桃園#中壢#滷味#移工#價格#坑殺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1206

0.0648

0.1854