回到網頁上方

防疫旅館查詢平台上線!新北、桃園一片紅 這裡空房超多

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/11/11 17:42
最後更新時間:2021/11/11 17:42
交通部觀光局也製作查詢空房的平台,於傍晚5時準時上線。(圖/翻攝台灣旅宿網) 防疫旅館查詢平台上線!新北、桃園一片紅 這裡空房超多
交通部觀光局也製作查詢空房的平台,於傍晚5時準時上線。(圖/翻攝台灣旅宿網)

因應春節龐大的旅外國人返國潮,但台灣原有的防疫旅館量能不足,中央流行疫情指揮中心今(11)日更公布12月14日至明年2月14日可以7天在防疫旅館檢疫或集中檢疫所,後7天返家進行在家檢疫,交通部觀光局也製作查詢空房的平台,於傍晚5時準時上線,可以查詢12月25日至1月31日各縣市的房間狀況。


一一點開縣市別,也只有該縣市負責防疫旅館管理單位的電話。(圖/翻攝台灣旅宿網)

 
實際使用「各縣市防疫旅館空房狀況」平台,其實就是台灣旅宿網的防疫旅館專區的第四點,以縣市日期作為區分,只看的到紅色已滿房、黃色近滿房(20房以下)、綠色有空房(21房以上)的區別,無法得知實際的房間數,此外一一點開縣市別,也只有該縣市負責防疫旅館管理的電話,無法直接和該防疫旅館業者聯繫。

發現基隆、台北、台中、台南、高雄完全沒有滿房的日期,也就是說都還有房間可訂,至於新北市是1間房間都沒有,桃園12月31日至1月17日也完全沒有空房、新竹縣更是自12月25日起就爆滿,屏東、花蓮、台東、金門則是一片綠燈。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#指揮中心#高雄#春節#防疫旅館#防疫#檢疫#台中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0658

0.2072