回到網頁上方

入秋最強冷空氣下週報到 北台濕冷低溫下探12度


發佈時間:2021/11/05 10:20
最後更新時間:2021/11/05 10:20
(圖/中央社) 入秋最強冷空氣下週報到 北台濕冷低溫下探12度
(圖/中央社)

氣象專家吳德榮今天提醒,8日冷空氣報到,將是入秋後最強的冷空氣,屆時苗栗以北濕冷,北、東有雨,9日低溫將降至攝氏14度左右。目前預測尚未達大陸冷氣團等級,需再觀察。


國立中央大學大氣科學學系兼任副教授級專業技術人員吳德榮在專欄「三立準氣象.老大洩天機」表示,今天轉東南風,天氣回暖,西半部皆為晴時多雲,白天微熱、早晚涼,僅東半部偶有局部短暫降雨的機率。

 

吳德榮指出,最新模式模擬顯示,6日、7日結構鬆散的鋒面接近並掠過,北部、東半部偶有局部短暫雨的機率,中南部仍為多雲時晴,白天微熱、早晚涼的天氣。7日晚北台灣轉明顯降雨,氣溫逐漸下降。

吳德榮說,最新模式模擬顯示,入秋最強冷空氣南下,8日受到濕冷空氣影響,苗栗以北濕冷,北、東有雨;9日逐漸轉乾,平地最低氣溫將降至攝氏14度左右,屆時台北市氣象局測量約可降至16度,未達大陸冷氣團定義。

吳德榮指出,10、11日乾冷空氣籠罩,各地晴朗無雲,白天北台舒適、中南微熱,各地早晚冷,清晨冷空氣若與「夜間輻射冷卻」加成,平地最低氣溫將可降至12、13度,台北市氣象局測量也有降至14度左右的機率。
 

吳德榮表示,模式模擬仍在調整中,這波冷氣團是否會成為首波「大陸冷氣團」仍有「不確定性」,需持續觀察。(中央社)
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#天氣#冷空氣#低溫#氣象局#濕冷#降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0303

0.1511