回到網頁上方

好消息! 「HPV疫苗」可大幅降低子宮頸癌風險


發佈時間:2021/11/05 09:37
最後更新時間:2021/11/05 09:37
研究指出,HPV疫苗可大幅降低子宮頸癌風險。(示意圖/shutterstock達志影像) 好消息! 「HPV疫苗」可大幅降低子宮頸癌風險
研究指出,HPV疫苗可大幅降低子宮頸癌風險。(示意圖/shutterstock達志影像)

昨(4)日發表的研究指出,接種人類乳突病毒(HPV)疫苗的英國女性,子宮頸癌案例大減。

根據刊登在「刺胳針」(The Lancet)的研究結果,研究人員比較2008年英格蘭實施HPV疫苗計畫前後,發現子宮頸癌與癌前病變比率「顯著減少」,特別是在HPV疫苗最低接種年齡即已接種的年輕女性。

 

「我們的研究提供第一個直接證據,顯示使用二價疫苗保蓓(Cervarix)的HPV接種效力。」這份研究發現,在最早可以接種的12至13歲時施打HPV疫苗,降低風險的情況最為顯著,約減少87%。在16至18歲接種者,風險減少34%。

子宮頸癌是由常見的性傳染病HPV造成,只要透過可靠和安全的疫苗就可預防,若早期發現得病早期治療,也並非不治之症。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

「癌」警訊不可不知

#疫苗#子宮頸癌#癌症#接種#英國#病毒#刺胳針#HPV#預防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0514

0.178