回到網頁上方

新北鬧區人行道過高! 害人一年摔5次


發佈時間:2021/11/03 18:43
最後更新時間:2021/11/03 22:15

新北市板橋鬧區館前西路單號側的人行道階梯,因為高度過高,經常害人摔倒,便當店老闆娘一年至少摔5次,客人還摔成骨折,他們自行放了木棧板減低高低差,還被檢舉違規,老闆娘怒喊「難道要摔死人政府才會重視嗎」。


圖/TVBS

 
腳要抬很高好高才能踏上去,拿尺出來量一量,居然高達30公分,害得便當店店家老闆娘在這邊經常摔倒

腳踝腫的米龜一樣大,又黑又腫,雙腿都是傷,手軸也破皮流血,便當店客人還摔成骨折。

圖/TVBS

階梯太高害人摔倒,跟對面正常高度的階梯比一比,館前西路單號側的高度的確高出許多,也比雙北規定的20公分還要高出10多公分。
 

便當店老闆娘就收到檢舉通知單告知,放置木棧板佔用道路已違反道交條例。

便當店老闆娘:「已經會勘五年了。」

圖/TVBS

台灣不動產消費者保護協會理事長滿志剛:「應該根本性解決階梯問題。」

新北市政府說店家如果要設置斜坡,必須依法申請政府會到場會勘,危險階梯害人摔倒,就怕未來害人性命,希望地方政府重視人行安全。
#台灣#新北市#新北#北市#政府#安全#違規#消費#檢舉#板橋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0334

0.1552