回到網頁上方

夜市烤玉米「白天」吃得到!超商推秋冬熟食關東煮、串燒來了

記者 趙珮宇 林旼叡 / 攝影 蕭明正 花振森 報導
發佈時間:2021/10/26 13:14
最後更新時間:2021/10/26 13:57

秋天到了天氣逐漸轉涼,現在各大超商搶攻熱食專區,推出夜市烤玉米、甘梅蕃薯創新吃法,甚至還有串燒烤物等多樣化熱食,讓民眾白天也能享受滿滿夜市台味。


圖/TVBS

 
記者趙珮宇:「秋天到了天氣冷颼颼,走在路上不知道要吃什麼嗎,沒關係,現在走進超商裡,就有熱呼呼的現成夜市烤玉米。」

放在烤箱裡烤一烤加熱,陣陣焦香玉米味撲鼻而來,各大超商現在都來搶佔"熱食商機",夜市烤玉米出現了,到店前會先刷好醬處理好食材,進行冷凍後,店員再將玉米,放置像熱狗一樣的機器裡烘乾復熱,不過目前全台只有4間門市有。

民眾:「我在上班到一半的時候,就是有些時候嘴殘,還是滿想在下午茶時間,可以吃到夜市的小吃,它香香的,其實它的鹹度還滿夠的。」

 
圖/TVBS

民眾:「滿特別的,有時候你可能是半夜想吃,然後都沒有開,你在超商就可以吃到,其實很方便,它其實是軟軟的,然後外面可能微微的酥脆。」

夜市小吃樣樣來,超商現在也首度開賣,甘梅「夯蕃薯」創意新吃法,神還原甘梅風味薯條,甚至還提供,千層餅、燒餅等中式現烤點心,讓民眾過過乾癮。

記者林旼叡:「包含超商龍頭他們也推陳出新,以前頂多就是關東煮.茶葉蛋,一般的熱狗,現在你在夜市吃得到的,像是起司熱狗或烤串也買得到。」

圖/TVBS

將香味十足的,串燒放進烤箱裡加熱,不用幾分鐘,就變得超Juicy,而受到疫情影響停賣的關東煮,現在也回來了,讓饕客們有更多樣化的暖物熟食,可以選擇。

另外這間超商主推「炸物」,他們研發三種新款鮮食小點,像是蒜香鹹酥雞.炸雞翅和歐巴醬烤炸雞等等。

秋天到來,各大超商祭出暖呼呼熟食,便利隨時想取暖的顧客。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#超商#搶攻#熟食#烤玉米#串燒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0294

0.1438