回到網頁上方

台北市高房租!他怒:隨便都破兩萬 網曝「2點」破迷思

實習編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2021/10/24 04:55
不少人會選擇在台北市租屋。(示意圖/shutterstock達志影像) 台北市高房租!他怒:隨便都破兩萬 網曝「2點」破迷思
不少人會選擇在台北市租屋。(示意圖/shutterstock達志影像)

在房租越漸高漲的環境之下,讓不少年輕租屋族備感壓力。就有名網友於PTT發文透露,如果在台北想要租好一點的房屋,月租一定都會破兩萬,如此也讓他無奈詢問「台北的房租怎麼貴成這樣?」貼文曝光後,也釣出不少北漂族有感回應。

原PO認為台北市的房租過高。(圖/翻攝自PTT)

 
原PO於PTT發文表示,很多人都說現在的房價所得比過高,如果要買房還不如租房。對此,他則提出想法認為,現在台北的房租,只要是想要租好一點的,月租都要兩萬多塊,重點是在此價格下的房屋,有些甚至不是新屋,如果有人一個月賺了5萬元,幾乎是一半的所得都要貢獻給房東,最後原PO也無奈地表示「租房都那麼辛苦了,何況買房,台北的房租怎麼貴成這樣?」

更多新聞:雅房月租4800!「放一張床就客滿」 網:是監獄嗎?

文章一出,也引來不少網友有感回應「8000在台北只能租鬼屋」、「租房真的貴桑桑,只能共用比較划算」、「台北的房租都快比東京誇張了」、「租金這幾年一直漲,三年前九千的,現在一萬三」、「2萬多真的都能付房貸了……」。

許多網友也認同原PO的想法,認為台北市的房租相當昂貴。(示意圖/shutterstock達志影像)

此外,也有網友提供2項建議,分別是「住雅房」及「住新北市」,他們指出如果較注重存錢,也未必要挑選豪華的租屋,只要自己能接受整體的居住環境,在台北市仍有不少雅房是不錯的選擇。然而,雙北市交通方便,如顧慮到台北蛋黃區的高房價,居住在新北市更是另一選擇「錢不夠就住差一點啦 慢慢存錢」、「雅房也還可以住」、「那你就找新北,所以新北才這麼多通勤族啊」、「住淡水啊」、「三重很便宜啊 兩房一廳15000,過個橋就到了」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台北#新北#房租#雅房#三重#租屋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1146

0.0508

0.1654