回到網頁上方

「鷄」不可失?麥當勞37年都用這字 從小吃到大都沒發現

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2021/10/20 12:30
最後更新時間:2021/10/20 12:30
麥當勞餐點都用「鷄」字,引發網友熱議。圖/TVBS 「鷄」不可失?麥當勞37年都用這字 從小吃到大都沒發現
麥當勞餐點都用「鷄」字,引發網友熱議。圖/TVBS

麥當勞的菜單掀起話題!有網友發現麥當勞販售麥香鷄、麥克鷄塊、麥脆鷄翅、勁辣鷄腿堡、麥脆鷄翅等品項,使用的字是鳥字旁的「鷄」,而非平時慣用「雞」,引發熱烈討論,也有網友笑稱從小吃到大都沒發現。對此,《TVBS新聞網》實際詢問麥當勞,探究原因,業者回應:「原因不可考,台灣麥當勞最初產品命名就是使用這個鷄。」也就是說,麥當勞在台37年,一直都是使用此字。

更多新聞:扮《魷魚遊戲》闖六福村!他這動作秒噴1萬5:欲哭無淚

 

網友於臉書粉專「●【爆系知識家】●」提問表示,麥當勞為什麼「鷄」都要寫成鳥字旁的,這和「雞」有什麼差別呢?引發網友議論,有網友紛紛回應「鷄和雞其實都一樣,兩兩同字異形」、「我從沒注意過」、「現在才發現」。

(圖/麥當勞官網)

對此,業者回應《TVBS新聞網》,用「鷄」的原因不可考,因從麥當勞進入台灣時產品命名就是使用這個;也就是說,麥當勞從1984年入台至今37年,一直以來都是使用這個「鷄」字,並無改變過,但也因歷史悠久,已找不出使用此字的原因。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#麥當勞#速食#麥香鷄#麥脆鷄#餐飲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0401

0.1579