回到網頁上方

五倍券被盜領?民眾插健保卡領不到 經濟部:可輸入序號

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2021/10/14 14:29
最後更新時間:2021/10/14 14:29
五倍券已開放民眾到超商及郵局領取。(示意圖/TVBS) 五倍券被盜領?民眾插健保卡領不到 經濟部:可輸入序號
五倍券已開放民眾到超商及郵局領取。(示意圖/TVBS)

紙本五倍券開放領取後狀況不斷,先前傳出有民眾用現金收購後,近日又有媒體報導有民眾到超商領取紙本五倍券,插入健保卡卻顯示已完成領取,懷疑自己遭到盜領,對此經濟部也回應,近期經常接到類似的通報,提醒民眾要到原預約的超商,或是改用手動輸入領券序號方能領取。

更多新聞:神人曬五倍券「稀有流水號」價值秒翻十倍 網驚:別花!

 

民眾到超商插健保卡領五倍券卻顯示已經被領走,懷疑遭到盜領。(圖/TVBS)

近日有民眾到超商領取五倍券時,插入健保卡才發現已經領取完成,擔心自己是否被盜領,對此經濟部1988平台人員也表示,近日的確接獲不少民眾反應類似情形,不過大多數都為烏龍事件,包含民眾走錯超商,或是家人先代領了卻未告知。

更多新聞:國旅加碼!觀光局再撒幣11.1億 旅行業團遊最高補助2萬元

經濟部提醒民眾到超商機台,也能輸入序號領券。(圖/TVBS)

經濟部也提醒民眾,前往領券之前先確認好相關資訊,到超商機台領取時,除了插入健保卡之外,也能夠透過手動輸入「登記領券序號」及「身份證字號」來領券,若還是領不到券,也可向平台查證是否遭到盜領後,再報警處理。

另外由各部會提供的加碼券也陸續開始抽籤,為期4週,每人每週最多有一次中籤機會,提醒尚未登記的民眾要把握機會,本週國旅券、i原券、農遊券與藝fun券已抽出,預計於今日抽出動滋券與客庄券,明天則是抽地方創生券。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#五倍券#領取#健保卡#超商#機台#盜領#抽籤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1170

0.0397

0.1567