回到網頁上方

高雄夜市券4天發完!攤販連假掃光攤 高府:11月再加碼10萬份

記者 紀爰 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2021/10/12 18:37
最後更新時間:2021/10/12 19:26

高雄夜市券熱度高,市府宣布加碼,11月初會再有10萬份夜市券,只是首波發放,就已經讓攤販們,跟疫情相較之下,業績起死回生,發放首日加上連續假期,短短四天,十萬份夜市券在46處商圈一掃而空,有攤販收到券,要變換現金,不想久等,商圈理事長還先自掏腰包,代墊累積約七萬多元。


圖/TVBS

 
服飾店老闆娘,拿出這幾天收到的夜市券,拆開信封,一張一張清點。

業者:「25、26、27、28,欸還有捏!」

不只這些,抽屜裡還有更多,靠著高雄加碼推出的商圈夜市券,業績起死回升,另一間雜貨小店,零零散散,小包裝的巧克力、糖果餅乾,銷出最多。

 
記者vs.業者:「下一波?當然期待呀,聽說還有加碼,我希望還能加碼。」

圖/TVBS

因為面額小,消費者和攤販不需苦惱找零錢麻煩,高雄南華夜市,賣QQ蛋的老闆,小本經營,一份賣十幾塊錢,一張夜市券,就能帶走好幾份。

業者:「至少很多人買50塊錢呀,至少最基本低消就50元,預期效果喔,我們其實也沒什麼,不敢預期這個,因為這是個未確定的未知數。」

短短四天,十萬份夜市券在46處商圈一掃而空,攤販收來券,要變換現金,不想久等,商圈理事長先自掏腰包。

圖/TVBS

新興區東坡里里長楊福順vs.業者:「因為就有甘苦人啊,,我怕他們沒生意呀,對呀我們早上做生意,謝謝。」

業者vs.記者:「因為每天的補貨都要現金給人家呀,都七八千有時候一萬塊的補貨,總不能交券給別人家,人家不收券!」

 
新興區東坡里里長楊福順:「墊了將近十萬塊錢,七八萬,六七萬有了啦!這樣啦,沒關係啦,我說實在話,可以幫忙甘苦人,是我的福報。」

不想讓攤販們變現等太久,畢竟拿到實質的鈔票,才是最實在,看好商圈夜市券的熱度,市府也宣布加碼,11月初會再有十萬份夜市券,勢必再掀兌換潮。
#高雄#夜市券#熱門#加碼#業績

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0273

0.1448