回到網頁上方

搶好食券綁數位支付 她一查揪「2地雷」:根本沒辦法用

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/10/09 10:06
最後更新時間:2021/10/09 10:06
綁定數位五倍券的民眾會獲得500元好食券。(圖/TVBS) 搶好食券綁數位支付 她一查揪「2地雷」:根本沒辦法用
綁定數位五倍券的民眾會獲得500元好食券。(圖/TVBS)

振興五倍券8日正式啟用,不僅如此,只要29日前成功綁定數位五倍券的民眾,皆可獲得500元的好食券,只不過,一名女網友實際查詢可消費店家發現,很多店家無法刷卡,甚至有早已經停業的店家,「根本就沒辦法使用!」

更多新聞:達人自製「超狂地圖」 適用好食券店家、支付方式一次看

 

這名女網友8日在FB社團「爆怨公社」發文表示,當初為了500元的好食券綁定數位五倍券,等到8日終於可以開始使用,結果一查使用規則是「將依照民眾綁定數位五倍券之支付方式進行交易」。

好食券消費規定。(圖/翻攝自好食券官網)

原PO指出,本身綁定信用卡消費,不過,很多夜市、攤商無法刷卡, 實際上好食券官網查詢店家資訊還發現「僅收現金」的店家,不僅如此,「我還看到已停業的店家」,令原PO十分無奈,「根本就沒辦法使用,請問公告這些店家用意何在?」

原PO為了好食券綁定數位支付。(圖/翻攝自爆怨公社)

此文一出後,網友紛紛留言直呼,「當初要綁定信用卡就要想好要去哪用了」、「我剛剛打了一堆電話都沒辦法使用好食券,真的無奈」、「還好我當初沒為了好食券去綁數位」。

更多新聞:五倍券吃雞!肯德基、頂呱呱推2百、5百振興套餐62折起
 

也有內行人解釋,「好食券官網撈的資料是『稅籍』符合的店家…但好食券綁在『數位支付』,所以需自行交叉比對!其實想賺這塊的店家會自行宣傳啦!再等幾天布條、廣告就會看到了!」對此,原PO回覆,「需自行交叉比對很麻煩,這就是我想抱怨的。」另外,針對部分網友誤以為是抱怨好食券不好用,對此,原PO事後在文中補充,「我現在抱怨的是官網標示不清,而不是好食券難用。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

振興五倍券

#五倍券#好食券#夜市#現金#信用卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0493

0.1705