回到網頁上方

到全聯用「數位五倍券」遭拒?內行人曝正確方法

實習編輯 吳玟誼 報導
發佈時間:2021/10/11 12:34
最後更新時間:2021/10/11 12:34
振興五倍券分成「數位券」和「紙本券」兩種。(圖/TVBS) 到全聯用「數位五倍券」遭拒?內行人曝正確方法
振興五倍券分成「數位券」和「紙本券」兩種。(圖/TVBS)

行政院推出振興五倍券,分成「數位券」和「紙本券」兩種,而數位券在9月22日搶先開跑,當時一早9點開放時,還一度造成系統大當機。不過,有一名網友在臉書社團中發文,他去全聯時,用數位五倍券消費,結果被告知不能使用,讓他十分困惑,發文求助,就有內行人透露正確用法。

一名網友在「全聯消費經驗老實說」發文詢問關於數位五倍券問題。(圖/翻攝自全聯消費經驗老實說臉書)

 
一名網友9日在臉書社團「全聯消費經驗老實說」中發文,詢問「請問全聯不能使用數位五倍券消費嗎?剛剛消費被告知不能使用。」,他表示自己是綁定中信卡,沒想到不能使用,讓他相當疑惑,於是詢問大家的經驗。

更多新聞:全聯大陸妹只要5元!女喊超便宜 內行竟揪「驚人真相」

貼文一出,就內行網友留言說明使用方法,表示當初綁定哪一種信用卡,就用哪一種卡消費,「說是數位五倍券,其實就只是刷中信信用卡而已」、「全聯不用刷數位標章,當初綁哪種支付就用那種,綁信用卡最單純,直接刷卡付款即可,不要出示什麼標章,店員還以為你要幹嘛」。但是如果還是行不通,可能還有其他因素,或直接打客服詢問,「看你綁的信用卡或是支付有沒有跟全聯合作,原本全聯很多不能用的,如果不是這原因,再看看是不是剛開始,收銀不熟悉的關係」、「直接打去客服啦,一定有正確答案」。

有網友到全聯用數位五倍券消費,卻被告知不能使用。(示意圖/shutterstock達志影像)

另外,此貼文還引發許多網友議論紛紛,「好複雜…我是紙本」、「實在太複雜,又出現數位標章,是要叫長輩們怎麼消費,連我都快搞不清楚了」、「看到數位好複雜,還是紙本比較簡單」、「老實說,長輩就用紙本就好,數位是給肯研究的人使用的」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

振興五倍券

#五倍券#振興券#數位券#全聯#信用卡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0372

0.1579